Ausziehen aus der Immobilie

Аукцион по разделу в общине наследников: процедура, расходы и последняя инстанция?

Частичный аукцион в сообществе наследников — Частичный аукцион является особым вариантом принудительной продажи и используется, когда несколько лиц имеют право собственности на вещь. Часто речь идет об участке земли или недвижимости, который выставляется на аукцион, а вырученные средства делятся между владельцами. Такая ситуация часто возникает в сообществах наследников, чье имущество включает недвижимость или землю. При общности наследников наследники совместно владеют объектами наследства. Соответственно, каждый может распоряжаться своей долей, но всем имуществом — только по согласованию с остальными.

Частичный аукцион для сообществ наследников

Такие объекты, как недвижимость или земля, часто становятся причиной споров в сообществах наследников. Идеи о том, как поступить с общим имуществом, слишком разные, и участники не могут прийти к согласию. Каждый наследник имеет право в любое время потребовать раздела наследственного сообщества и тем самым принудить его к распаду. В таком случае аукцион по разделу может быть последним средством для урегулирования споров и ликвидации сообщества наследников. Здесь вы можете узнать, что необходимо учесть в случае спора и аукциона по разделу.

Узнайте больше о сообществах наследников!

Заявление на участие в аукционе по разделу — необходимо соблюдать правильную форму

Процедура подачи заявки всегда предшествует аукциону по разделу. Такое заявление может подать любой наследник из числа наследников. Формально достаточно письменного заявления, которое должно быть подано в компетентный районный суд. Однако к нему должны прилагаться определенные документы. При подаче первого заявления должно быть доказано, что заявитель имеет право совместной собственности на имущество, выставляемое на аукцион. Соответствующим документом является соответствующая выписка из земельной книги, которая должна быть не старше шести месяцев. После получения заявления оно рассматривается окружным судом, и начинаются следующие шаги.

Аукцион по разделу и общность наследников — Видео

Процедура — шаг за шагом к аукциону по разделам

Процесс аукциона по разделу уже начинается с заявления, которое один из наследников из сообщества наследников должен подать в районный суд. Затем следуют дальнейшие шаги по проведению аукциона по разделу в соответствии с законом.

Экспертное заключение — оценка стоимости имущества

Аукцион по разделу требует оценки стоимости имущества или земли. Это необходимо суду для того, чтобы определить наименьшую ставку на аукционе по разделу. Такое экспертное заключение может быть получено тремя различными способами. Заявитель может получить частную оценку, но на этот шаг должно согласиться все сообщество наследников. Альтернативным вариантом является получение отчета об оценке через суд. Часто отчет об оценке уже имеется. Если срок хранения не превышает нескольких недель или месяцев, его также можно использовать.

Минимальная ставка — определяется судом

Перед аукционом по разделу суд устанавливает так называемую самую низкую ставку, чтобы выручка от аукциона по разделу могла покрыть расходы на судебное разбирательство и все претензии наследников. Как только это определено, ни рыночная стоимость, ни цена покупки имущества или земли не имеют значения, и условной стоимостью считается наименьшее предложение. Он состоит из прав, обременений и минимальных денежных сумм. Лицо, приобретающее имущество или землю на аукционе по разделу, принимает на себя все права и обременения в дополнение к предмету и, таким образом, становится покупателем и должником.

Аукцион — победитель получает наивысшую ставку

После того, как суд определит наименьшую цену, может быть назначена дата аукциона по разделу имущества. Впоследствии аукцион по разделу имущества или земли должен быть объявлен в газетах и в Интернете, чтобы привлечь интерес к имуществу. По согласованию с обществом наследников также возможны встречи для просмотра. В день проведения аукциона все заинтересованные лица могут подавать заявки в заранее установленные сроки. Наивысшая ставка выигрывает имущество, и оно может быть разделено между наследниками.

Продолжительность — варьируется от случая к случаю

Продолжительность аукциона по разделу различается в зависимости от конкретного случая. В частности, это зависит от того, сколько времени потребуется на подготовку экспертного заключения и сколько времени займет рассмотрение заявления. Заявитель может сократить срок только в том случае, если на момент подачи заявления у него уже имеется отчет об оценке и суд согласен на его использование.

Выплата — спор о сообществе наследников

Общность наследников успешно ликвидируется только после успешного распределения доходов. Здесь также могут возникнуть споры. Если наследодатель не определил порядок распределения в завещании, обычно применяются установленные законом квоты наследования. Если наследники не согласны, может быть подан гражданский иск. Выручка от аукциона по разделу имущества поступает на хранение в окружной суд и выплачивается только после того, как наследники достигнут письменного соглашения о распределении.

Расходы — насколько они высоки и кто их несет?

Для проведения аукциона по разделу требуются определенные расходы. К ним относятся расходы на подачу заявления, процессуальные расходы, гонорар эксперта, гонорар адвоката и расходы на рекламу в газетах и интернете. Все эти расходы возникают, когда суд выносит решение о проведении аукциона по разделу. Расходы на уведомление сонаследников включаются в расходы на подачу заявления. Обычно расходы на судебное разбирательство оплачиваются авансом. Кто несет расходы на аукционе по разделу, зависит от результатов аукциона. Если аукцион проходит успешно, все расходы вычитаются из выручки, и, таким образом, каждый наследник в равной степени участвует в расходах. Однако, если аукцион не удался, заявитель несет расходы один, а сообщество наследников продолжает существовать.

Альтернативы — частная продажа или добровольный аукцион

Аукцион по продаже разделов связан с некоторыми рисками, которые следует хорошо продумать заранее. Имущество может быть продано ниже стоимости и привести к низкой прибыли для наследников. Существуют некоторые альтернативы, которые устраняют эти риски. Недвижимость может быть продана в частном порядке, что позволяет сэкономить на подаче заявления, процедурных и юридических расходах. Кроме того, наследники могут сами выбирать покупателя и таким образом гарантировать, что имущество не будет продано ниже стоимости.

Другой альтернативой является добровольный аукцион. Сообщество наследников может обратиться к публичному аукционисту, который организует и проведет аукцион. Преимущество для наследников в том, что минимальная ставка может быть определена самостоятельно, и, таким образом, опасность аукциона ниже стоимости отсутствует. Однако в обоих случаях сообщество наследников должно единогласно согласиться на продажу имущества.

Наиболее важные вопросы о аукционах по разделу в сообществах наследников

Аукцион по разделу может разрешить споры внутри сообщества наследников, но он также может вновь разжечь споры. Чтобы избежать ошибок и сэкономить время, важно предпринять правильные шаги. Эксперты Lukinski подробно отвечают на самые важные для вас вопросы по теме аукционов по разделам.

Почему аукцион по разделам?

Аукцион по разделу может положить конец долгим спорам, особенно в сообществах наследников, и привести к результату, с которым согласны все наследники. Аукцион по разделу также является последним средством, если соглашение не может быть достигнуто.

Что означает «с целью роспуска общины»?

Аукцион по разделу проводится с целью расформирования сообщества для получения делимого денежного эквивалента от неделимого объекта, такого как земельный участок или недвижимость.

Что такое частичный аукцион дома?

Частичный аукцион проводится, когда несколько человек являются совладельцами недвижимости. Частичный аукцион превращает неделимый объект в делимую сумму денег, которую можно разделить между владельцами.

Что означает § 1010 BGB?

В соответствии со статьей 1010 Гражданского кодекса, совладельцы земельного участка могут устанавливать правила управления или использования участка или исключить право требовать роспуска сообщества.

Что означает ЗВГ?

Аббревиатура ZVG означает Zwangsversteigerungsgesetz. Это регулирует как принудительную продажу, так и принудительное управление.