Жизнь отдельно: содержание, налоговый класс, дети и дом — Путеводитель

В наши дни развод уже не является чем-то исключительным. В 2017 году около 38 процентов браков развелись. В дополнение к эмоциональным американским горкам, которые испытывают пострадавшие, юридические вопросы также лишают людей сна. Что происходит с совместно нажитым домашним имуществом? Что касается претензий по алиментам? Что станет с общим домом, в котором супруги жили вместе и хотели состариться вместе? Назад к руководству: Развод и недвижимость.

Что будет с совместным домом после развода?

Четкие условия в отношении имущества преобладают, если супруги договорились о разделе имущества в брачном договоре. Хотя раздел имущества может сберечь нервы, сегодня в Германии он все еще является исключением.

Вместо этого большинство супругов живут по принципу общности нажитого имущества. Конкретно это означает, что супруги делят имущество, товары и долги, приобретенные во время брака. Во время развода адвокаты следят за тем, чтобы ни один из супругов не понес никаких финансовых потерь за годы брака.

Что происходит с имуществом, которое не может быть просто разделено?

Недвижимость таит в себе огромный потенциал для конфликтов при разводе, поскольку ее нельзя просто разделить.

Жить отдельно, но под одной крышей: Вряд ли какой-либо этап является более эмоционально расстраивающим и трудным, чем первое расставание и этап, когда оба все еще живут в одной собственности.

Те, кто вдруг обнаружил, что живет отдельно, должны учитывать, что уход одного из двух партнеров не меняет ситуацию с правом собственности. Совместная собственность остается совместной собственностью, а единоличная собственность остается в руках единственного владельца. Тот, кто выезжает, может даже потребовать компенсацию за пользование от другого партнера. Это зависит от условий аренды в данном населенном пункте.

Случай, когда имущество уже принадлежало одному из супругов до вступления в брак, в Германии встречается редко.

Вместо этого оба супруга обычно являются законными владельцами дома. В этом случае супруги не могут требовать, чтобы другой съехал. Если оба эмоционально привязаны к дому и имуществу и ни один из них не хочет навсегда покинуть четыре стены, это может перерасти в стрессовый спор.

Что произойдет с совместным домом в случае развода?

Кто может остаться в квартире в случае раздельного проживания?

Возможные решения для наследников

В этой ситуации возможны следующие решения:

  1. Дом переходит в собственность одного из супругов до развода. Последний выплачивает другому супругу
  2. Дом продается во время или после развода, сумма делится пополам
  3. Если договориться не удается, можно подать заявку на частичный аукцион дома
  4. Дом разделен на кондоминиумы (посредством конверсионных мероприятий)
  5. Дом остается во владении супругов и сдается в аренду

Сохранение имущества

Идея продолжать владеть собственностью может показаться заманчивой, но она несет в себе огромный минус. При этом не имеет значения, переоборудована ли недвижимость таким образом, что в ней находятся два кондоминиума, или супруги сдают дом в аренду: И то, и другое означает, что пара будет связана друг с другом в будущем.

Супруг хочет продолжать жить в доме?

Если один из двоих хочет продолжать жить в купленном доме, этот партнер обязан выплатить другому партнеру половину стоимости дома. Это часто создает большие трудности в финансовом плане для соответствующих лиц. Кроме того, человек, который хочет в будущем остаться жить в этой недвижимости, должен проверить свои финансы. Помимо выплат супругу, возникают дополнительные расходы, связанные с налогами, выплатами алиментов и вспомогательными расходами. Необходимо также учитывать любые затраты на ремонт имущества.

Супруги не всегда могут покрыть эти высокие расходы.

Продажа дома часто является единственным разумным решением, если оба супруга хотят выйти из брака без финансового ущерба. После продажи дома выручка от проданного имущества может быть разделена между ними.

Предотвращаются споры, поскольку ни один из них не чувствует себя ущемленным по отношению к бывшему партнеру. Кроме того, истекает срок действия совместных обязательств, таких как кредит, который был подписан ими обоими для покупки дома.

Следует отметить, что продажа совместного имущества может происходить только совместно. Только с обоюдного согласия обоих дом может быть продан третьему лицу.

Кстати, для продажи имущества не обязательно ждать, пока вы подадите на развод; вы можете сделать это уже после развода.

Процедура продажи дома перед разводом

Опыт показывает, что когда речь идет об эмоциональных вопросах, обещания часто не выполняются. Если было принято совместное решение о продаже дома, супругам имеет смысл договориться о конкретных датах освобождения дома. Это гарантирует, что дом будет пуст в необходимое время.

Более того, в интересах обоих, если будет установлена минимальная цена продажи дома.

Следующий шаг — создание энергетического сертификата для объекта недвижимости. Это является обязательным условием для продажи недвижимости. После этого можно связаться с агентом по недвижимости. Он или она может сообщить супругам запрашиваемую цену и объяснить все дальнейшие действия.

Мы также будем рады лично проконсультировать вас по вопросам вашей собственности. Пожалуйста, свяжитесь с нами.

Развод: руководство, помощь и советы

Развод — сложное дело, это правда. Но вы не одиноки! Многие люди разводятся, и, на самом деле, большинство всегда находит хорошее решение. Лишь небольшой процент заканчивает борьбу. Чтобы вы могли хорошо подготовиться, вы можете найти здесь наши небольшие руководства и советы по разводу, семье, деньгам и недвижимости.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.