Размер недвижимости: оптимальная жилая площадь для собственников и инвесторов — опыт и советы

Насколько большой вы хотите видеть свою собственность? — Двухкомнатная квартира или мезонет? Микроквартира или совместная квартира с соседями? Выбранный вами тип инвестиций и ваши личные цели определяют размер жилой площади. Узнайте здесь, какой размер квартиры лучше всего подходит для собственников жилья и инвесторов в капитал, какую роль играет планировка комнат и почему расположение недвижимости также важно.

Жилая площадь для инвесторов: небольшие квартиры в местах A и B

Как инвестору, вам важно не только получить высокий доход от аренды и избежать вакансий; вы также хотите, чтобы ваша недвижимость быстро и легко сдавалась в аренду. Поэтому для этой цели следует выбрать оптимальное жилое пространство.

Самое важное: высокая арендная доходность, отсутствие вакансий и быстрая сдача в аренду

Важно: Приобретая недвижимость в качестве инвестиции, обратите внимание на соотношение между количеством комнат и жилой площадью. Пример: квартиру площадью 120 м² с 2 комнатами так же сложно сдать в аренду, как и квартиру площадью 60 м² с 5 комнатами. В прошлом особенно успешными оказались квартиры площадью от 50 до 80 м². Двухкомнатные квартиры площадью от 20 до 40 м² в очень хороших районах А и В также являются прибыльными. Эта недвижимость особенно популярна среди одиноких людей, молодых специалистов и студентов. Единственный недостаток: частая смена арендаторов.

Вот краткое изложение наших советов:

  1. Сбалансированное соотношение между размерами комнаты и жилой площади
  2. Квартиры площадью от 50 до 80 м²
  3. Однокомнатные квартиры площадью от 20 до 40 м²

Совет: избегайте вакансий с общими квартирами

Поэтому слишком большие квартиры трудно сдать в аренду. Почему? Целевая группа для таких квартир просто меньше. Если вы уже владеете такой большой квартирой или планируете ее приобрести, вы можете обойти эти трудности, сдавая ее в аренду как совместную квартиру. Хотя это влечет за собой частую смену арендаторов, это позволяет получать более эффективную цену за квадратный метр.

Больше советов по оптимальному размеру недвижимости вы можете найти в моем руководстве на сайте Immobilien-Erfahrung.de:

Микро-квартиры также являются отличной инвестиционной недвижимостью:

Жилая площадь для собственников жилья: высокий коэффициент комфорта

По сравнению с капитальными инвесторами, для владельцев жилья наибольшую роль при выборе подходящей жилплощади играет субъективный фактор хорошего самочувствия. Большинство владельцев квартир имеют больше жилой площади, чем необходимо. Однако имейте в виду, что более крупная недвижимость также имеет более высокую цену покупки. Не говоря уже о высоких вспомогательных расходах на покупку!

Личные предпочтения и цели имеют первостепенное значение!

Вывод: Насколько большим должен быть ваш участок?

Этот вопрос зависит от вашей инвестиционной стратегии, а также от ваших индивидуальных целей. Если вы покупаете дом или квартиру в качестве инвестиции, вам следует убедиться, что количество комнат и размер жилой площади соответствуют друг другу. Помимо 2-3-комнатных квартир площадью от 50 до 80 м², успешными оказались и двухкомнатные квартиры в районах A и B. Если вы инвестируете в недвижимость в качестве владельца, ваше личное благополучие стоит на первом месте.

Если вы хотите узнать еще больше о покупке недвижимости, будь то для собственного пользования или в качестве инвестиции, многочисленные статьи, руководства на тему арендованной и неарендованной недвижимости, а также контрольные списки, все бесплатно и доступно 24 часа онлайн, с нами!

Квартира, дом, многоквартирный дом, все для начинающих риэлторов!

Новое на сайте Immobilien-Erfahrung.de:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.