Когда требуется энергетический сертификат при продаже дома?

Энергетический сертификат — это документ, в котором оцениваются энергетические характеристики здания. В Германии выдача и использование энергетического сертификата регулируется Постановлением об энергосбережении.

Когда возникает обязанность представить энергетический сертификат?

Владельцы недвижимости, желающие продать свою собственность, должны представить энергетический сертификат не позднее, чем во время просмотра. Ключевые данные, такие как конечный спрос или потребление энергии в киловатт-часах на квадратный метр (кВтч/м²) и год, основной источник энергии в системе отопления здания и год постройки жилого дома, также должны быть представлены в рекламе. В случае отсутствия информации рекомендуется проявлять осторожность, могут быть наложены штрафы до 14 000 евро. Сертификат или его копия должны быть переданы новому владельцу при заключении договора купли-продажи. Есть только одно исключение, которое следует отметить, — это здания с полезной площадью менее 50 м² и исторические памятники.

Какие классы энергоэффективности включены в энергетический сертификат?

Энергетическим сертификатам для жилых зданий, выданным после 1 мая 2014 года, присваивается класс энергоэффективности от «A+» до «H». Эта классификация также должна быть указана в объявлениях о продаже недвижимости. Это позволяет потенциальным покупателям получить прямое, обоснованное впечатление об энергетическом статусе здания.

«A+» классифицирует здания, конечный спрос или потребление энергии которых ниже 30 кВт-ч/м² в год. Класс эффективности «H» обозначает жилые здания, спрос или потребление которых превышает 250 кВт-ч/м² в год. Эта классификация сочетается с уже известным по старому энергетическому сертификату bandtacho, который визуализирует энергоэффективность в цветах от зеленого (очень эффективная) до желтого (средняя эффективность), оранжевого и красного (низкая эффективность).

Какие различия существуют в энергетическом сертификате?

Различают сертификат потребления и сертификат спроса. Сертификат потребления основан на потреблении энергии, например, газа или печного топлива. В случае сертификата спроса создается расчетный тепловой баланс здания. Потребление энергии, ожидаемое для тепловых потерь компонентов здания, вентиляции здания и работы служб здания, рассчитывается и сравнивается с эталонным зданием.

Что такое энергетический сертификат и как его читать?

Примеры, стоимость, когда, что

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.