Продажа лесных угодий: Лес, луг, оценка, налоги & Co.

Продажа лесных угодий 2022 — Лиственный лес, смешанный лес или даже хвойный лес, леса имеют большое преимущество, они предлагают регенеративное сырье. В то же время они предлагают не краткосрочную прибыль для оператора, а долгосрочные доходы. Поэтому многие владельцы лесных земель думают не так, как «типичные» землевладельцы недвижимости и имущества, часто планируя на несколько поколений вперед. Знаете ли вы, что даже быстрорастущие ели в природе могут жить до 600 лет? Через 70-80 лет их вырубают, тогда высота ствола достигает около 30 метров. Одним словом, существует множество параметров, влияющих на продажу лесного участка. Как я могу продать свой лес?

Продажа леса и лесных угодий 2022: Инсайт

Давайте начнем шаг за шагом, что становится важным при продаже вашего лесного участка?

Причины: от закрытия фермы до получения наследства

Возраст, финансовое давление или спонтанное наследование — Независимо от того, идет ли речь о продаже земли или о частичной продаже земли: Когда лесной участок подлежит продаже или должен быть продан, это также часто является эмоциональным вопросом для стороны продавца. Как я уже сказал, это совсем не похоже на обычную строительную землю.

Тем не менее, случается, что недвижимость продается или должна быть продана. Иногда это финансовая причина, например, в связи с текущим финансированием, требующим ликвидности, иногда — спонтанное наследство или ранний подарок…

Что делать с лесным участком?

Расположение недвижимости — Особенно если недвижимость находится не в своем регионе и удалена от дома на 200 км, 300 км или даже дальше.

Lukinski

 

Продажа лесных угодий: Лес, луг, оценка, налоги & Co. - Sell Real Estate

Когда приходит время, наступает время главного вопроса:

Как продать (м)один лесной участок?

Тот, кто еще не имел опыта продажи недвижимости или земли, сталкивается с большим количеством проблем:

  • Как происходит продажа земли?
  • Каков самый-самый первый шаг?
  • Может ли любой брокер продавать лесные угодья? С точки зрения личной сети и опыта
  • Каковы типичные ошибки при продаже недвижимости?
  • Какие налоги подлежат уплате при продаже?

Многие полагаются на регионального агента по недвижимости, которого они знают, например, из круга своих друзей или получили по рекомендации.

Но есть ли у этого агента по недвижимости нужные контакты в его сети? В итоге ваш лесной участок окажется на различных порталах, и, соответственно, все будут знать, что ваш участок выставлен на продажу.

Это то, чего вы хотите?

Совет: торгуйте своей лесной недвижимостью вне рынка.

Оценка лесов: Оценка стоимости лесов

Сколько стоит еловый лес? Типичный вопрос, особенно если вы сами какое-то время не занимались активной торговлей и/или у вас нет времени, например, потому что это небольшая часть вашего собственного инвестиционного портфеля.

Состояние леса, конечно, является критерием для цены предложения, но также и для конечной цены продажи вашего леса. Ухаживали ли за лесом или он лежит под паром? Расположение, транспортное сообщение, а также состояние земли являются дополнительными факторами стоимости.

лес, среди прочих, по:

  • Состояние леса
  • Устойчивый уход за лесом
  • Качество почвы; экспертиза лесных почв
  • Расположение и транспортное сообщение
  • Характер местности

Одни факторы увеличивают цену, другие — уменьшают. Оценка всегда должна проводиться экспертом, т.е. сюрвейером. Геотехнический эксперт, инженер-строитель или геолог, готовит экспертизу грунта на месте.

Продажа лесных угодий: Срок действия

Конечно, на данный момент мы не можем дать вам индивидуальное руководство по тому, как происходит продажа земли в каждом конкретном случае. В частности, когда речь идет о лесной подстилке, необходимо учитывать особые факторы. Однако, чтобы дать вам приблизительное представление, мы хотели бы отослать вас к нашему руководству по продаже земли.

Контрольный список: Ускоренная продажа леса

Вот как это работает:

  1. Вы должны выделить достаточно времени для продажи леса
  2. Оценка экспертом
  3. Широкий маркетинг на порталах ИЛИ целевые продажи вне рынка
  4. Оценка кредитоспособности и выбор покупателя
  5. Договор купли-продажи и назначение нотариуса

Здесь мы показываем различные этапы, начиная с первого шага и заканчивая заключением договора купли-продажи и расчетом.

Продать землю и источник?

Тот, кто уже владеет землей, знаком с этой темой, но у того, кто спонтанно вступил во владение собственным лесным участком, например, в результате наследования, развода или дарения, возникает множество вопросов! Это становится особенно интересным, когда лесной участок имеет не только почву хорошего качества, но и собственный источник воды.

Продажа источника воды: особый случай

При достаточной производительности (миллионы литров в год) у вас есть очень интересный участок земли для многих инвесторов. Думали ли вы о покупателях из пищевой промышленности до продажи? Крупные пищевые компании, в частности, очень заинтересованы в качественных источниках воды, поскольку вода сегодня является одним из самых востребованных видов сырья. Только подумайте о дефиците воды, который уже существует сегодня, даже в таких странах, как Испания или Южная Африка, когда летом неделями нет воды из-под земли.

Если вы случайно стали обладателем источника воды и задаетесь вопросом, что мне с ним делать? Подробнее об этой теме читайте здесь: