Частичная продажа квартиры: недостатки, преимущества, расходы — Частичная покупка кондоминиума

Частичная продажа квартиры 2022 — Квартира в старом доме, квартира с мансардой или квартира с террасой и участком земли, у многих возникает проблема, особенно в пожилом возрасте, квартира становится «слишком большой», а денег как-то «все меньше и меньше». Для многих частичная продажа своего кондоминиума кажется разумной. Обзор преимуществ, недостатков и затрат (включая альтернативные ипотечные кредиты). Здесь вы также найдете обзор поставщиков частичной продажи. Вернуться к разделу Частичная продажа имущества.

«Продаю половину квартиры»

Быстро продать, быстро получить деньги — вот чего хотят все больше и больше людей, когда в старости понимают, что собственные четыре стены становятся слишком большими. Неважно, будет ли это 3-комнатная квартира, 4-комнатная или даже комфортабельная 5-комнатная и многое другое.

Те, кто хочет быстро получить деньги за свой кондоминиум, все чаще ищут «квартиру с частичной продажей». Потому что можно услышать о многих преимуществах: Быстро, просто, без проверки кредитоспособности. Это правда, но есть и недостаток — плата за пользование, которую вы потом ежемесячно вносите.

Быстро продать 10-50% акций квартиры

Различные продавцы покупают плоские доли от 20% до 50%. Если рыночная стоимость вашего кондоминиума находится в 7-значном диапазоне, вы иногда можете продать «всего» 10% квартиры.

  • Стоимость до 1 миллиона = 10-50
  • свыше 1 млн. стоимость = 10-50

Здесь схематично показана 3-комнатная квартира с 20% проданной доли:

Частичная продажа кондоминиума: что это такое?

Начнем с определения частичной продажи квартиры.

Что такое частичная продажа квартиры?

Как было описано в начале, вы продаете доли от 20% до 50%. Вы продаете акции финансовой компании. Таким образом, вы становитесь ассоциацией владельцев кондоминиума, состоящей из двух сторон. В свою очередь, вы получаете пропорциональную цену покупки быстро, независимо от банков/кредитов.

Быстрые деньги — звучит здорово, не так ли?

Продаете ли вы в Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Кельне или даже в более «мелких» городах, есть преимущества быстрой оплаты покупной цены без проверки кредитоспособности (сравните с кредитом в банке). Но есть и недостатки: Плата за использование и аналогично за общую продажу.

Плата за пользование = арендная плата за квартиру

После частичной продажи = вы должны заплатить комиссию за использование

Финансовая компания становится частичным владельцем вашей квартиры. Однако вы остаетесь единственным пользователем квартиры. Таким образом, с этого момента вы платите ежемесячную плату за пользование, квази «аренду» за ту часть вашего кондоминиума, которая вам больше не принадлежит.

В зависимости от провайдера, эта плата за использование составляет примерно ~ 3% годовых. (в год). Простой и быстрый расчет платы за использование.

  • Плата за пользование (ETW): 3% в год.

Формула Плата за пользование (в зависимости от провайдера) в месяц:

  • Ежемесячная плата за пользование = 3% * цена покупки (доля) / 12
  • = 3% * 100.000 / 12

Это означает, что вы платите 250 евро в месяц.

Плата за пользование при 100 000 евро = 250 евро / месяц

Как всегда, в зависимости от провайдера. Вы можете найти всех провайдеров здесь в разделе Квартира с частичной покупкой: сравнение.

Таким образом финансовая компания рефинансирует себя.

Недостаток? Плата за пользование в сравнении с кредитом

Простые и быстрые деньги за кондоминиум — это действительно заманчивое предложение. Именно поэтому вам стоит еще раз взглянуть на различные предложения по частичной покупке квартиры.

Если вы вернетесь к действительно простому коммерческому предложению, вы быстро получите деньги. За это, однако, вы платите — как и было усвоено — ежемесячную абонентскую плату. Многие пользуются этим предложением, потому что думают: «Я не смогу получить кредит на недвижимость, особенно в пожилом возрасте».

И все же кредит на недвижимость намного дешевле! Особенно при нынешних процентных ставках. В настоящее время здесь вы платите только 1% годовых, а не 3% или более, как при частичной продаже.

Сравнение частичной продажи/кредита:

  • Частичная продажа / месяц = 250 евро
  • Ипотечный кредит / месяц = 85 евро

Так что помните, проще говоря:

Кредиты на недвижимость (в настоящее время) на 66% дешевле!

Поэтому стоит поговорить с вашим домашним банком и, возможно, с 2-3 альтернативными вариантами.

Частичная продажа недвижимости: преимущества, недостатки, налоги & Co.

Подробнее о частичной продаже читайте здесь — обзор затрат на использование, преимущества, недостатки, полная продажа, расчетное увеличение стоимости в условиях инфляции и сравнение того, что «дешевле»: частичная покупка или альтернативный кредит на недвижимость, точнее, ипотечный кредит? Кроме того, налоги, продажа от сообщества наследников, развод и многое другое. Мои рекомендации для продавцов!