Частичная продажа частной недвижимости: дома, квартиры и земли

Частичная продажа недвижимости, частная 2022 — Можете ли вы продать часть дома? Да. Частная частичная продажа недвижимости, конечно, возможна. При частичной продаже недвижимости вы больше не являетесь единственным владельцем, а становитесь совладельцем в двухстороннем товариществе собственников. Узнайте первые важные факты о преимуществе частичной продажи недвижимости частному владельцу здесь.

В чем преимущество частичной продажи?

Вы думаете о частичной продаже своей недвижимости? В нашем справочнике мы уже много рассказывали о частичной продаже недвижимости и, конечно же, ответили на вопрос, имеет ли смысл частичная продажа недвижимости? Продавать своим собственным детям, детям ангелов — как это работает?

Большим преимуществом частичной продажи является быстрый перевод покупной цены. Наконец, вы экономите много шагов при продаже недвижимости. Например, большая часть общения с потенциальными покупателями, последующая проверка кредитоспособности, чтобы вы нашли серьезного покупателя.

Возможна ли частичная продажа частному лицу?

В принципе, частичная продажа недвижимости частным лицам возможна. Любой человек может приобрести акции в вашей собственности и таким образом стать совладельцем. В принципе, это тоже хорошая идея, ведь продажная цена передается быстро. Если у вас есть прямое контактное лицо для частичной продажи, то вы округляете типичный поиск покупателя при продаже недвижимости.

Продавать частные вещи через портал?

Не у всех есть родственники, обычно дети, которые покупают часть недвижимости. Каковы альтернативы?

Большинство частных покупателей, ищущих предложения через порталы недвижимости, не согласятся на частичную продажу, а захотят приобрести недвижимость целиком. Если вы хотите продать недвижимость частично, вам следует поискать людей в непосредственной близости, которые могут быть заинтересованы в участии. В этом случае вам следует обратиться к одному из поставщиков частичной продажи.

Частичная продажа квартиры, дома, земли — все это возможно.

Пример: 20% акций продано детям:

Право проживания и право пользования: затраты?

После частичной продажи вам остается только договориться об использовании имущества.

Каковы затраты на частичную продажу?

Если вы хотите сохранить за собой исключительное право жить и пользоваться недвижимостью, частичный покупатель обычно требует от вас плату за пользование, так называемую «плату за пользование». Конечно, в случае частной частичной продажи, например, частичной продажи своим детям, вы можете договориться о том, что пользовательский сбор платить не нужно.

Плата за пользование является предметом свободного обсуждения.

Типичная плата за пользование составляет около 3% годовых.

Провайдеры обычно взимают 3-5% годовых.

Мы уже рассчитали различные пользовательские платы более крупных провайдеров (финансовых компаний) в руководстве по теме «Провайдеры частичной продажи в сравнении «. Если вы продаете часть своей собственности компании, например, финансовой компании, плата за пользование обычно составляет от 3% до 5% (от проданной доли) в год.

Проще говоря, если вы частично продаете свою собственность на 100 000 евро, вы платите ежегодный пользовательский сбор в размере от 3 000 до 5 000 евро.

Совет! Обеспечьте себя, право узуфруктуария

Однако во всех случаях вы должны защищать себя, особенно в отношении вашего пожизненного права проживания и права пользования. Технический термин для этого — так называемый «узуфрукт». Узуфрукт предусматривает, что вы обладаете полным правом проживания и правом пользования недвижимостью до дня вашей смерти. Соответственно, вы не зависите от любых решений, принимаемых вашими будущими совладельцами. Даже если это ваши дети или внуки.

Договор купли-продажи у нотариуса:

Налоги на частичную продажу частным лицам

Название говорит само за себя: этот налог призван ограничить спекуляции на рынке недвижимости.

Объяснение налога на спекуляцию

С помощью налога на спекуляцию законодатель говорит: если вы покупаете недвижимость, вы можете продать ее без налога только через X лет — даже в случае частичной продажи. X = лет зависит от того, купили ли вы недвижимость в качестве инвестиции (сдаете в аренду) или живете в ней сами (владелец-собственник).

Период спекуляции:

  • Использование третьими лицами — 10 лет
  • Корысть — 3 года

Сумма налога на спекуляцию

Размер налога на спекуляцию всегда зависит от вашей собственной налоговой ставки. Это означает, что налог на спекуляцию может быстро превысить 25%, а для высокозарабатывающих — 40%.

Подробнее об этом здесь:

Частичная продажа недвижимости. Руководство

Вы хотите узнать больше о частичной продаже недвижимости? Тогда загляните в мой большой путеводитель, в котором я действительно освещаю все аспекты, от преимуществ и недостатков до возможных альтернатив, таких как ипотечные кредиты или пенсии на недвижимость. Конечно, также все по теме налогов при продаже части вашего дома. Весь опыт: