Покупка сборного дома: построить быстро и заселиться? Цена, финансирование, преимущества и недостатки

Покупка сборного дома — Большинство семей не хотят долго ждать от идеи до воплощения своей мечты о собственном доме. Именно здесь сборный дом оказывается практичным решением, поскольку его природа означает гораздо меньшее время строительства и, следовательно, меньшее время ожидания, пока вы сможете заселиться. Приобретая сборный дом, вы можете избежать того, чтобы отдельные работы выполняли разные компании, и иметь одного контактного лица, которое будет помогать вам от стадии планирования до передачи ключей. Если вы заинтересованы в сборном доме и раздумываете, является ли этот тип строительства лучшим решением для вашего проекта, здесь вы найдете преимущества и недостатки, которые вам необходимо знать как строителю. Прежде чем выбрать тип дома, посетите выставку шоу-хаусов и пощупайте различные модели домов.

Преимущества сборных домов с первого взгляда

Самым большим преимуществом сборного дома, безусловно, является то, что вы можете обойтись без длительного этапа строительства. Вместо этого сборные элементы доставляются на ваш участок и квалифицированно собираются на месте. Это означает, что сборный дом готов к заселению в течение нескольких недель и передается вам готовым к заселению, включая внутреннюю отделку и напольные покрытия. Цена на сборные дома ниже, чем на монолитные, а это значит, что вы сможете сэкономить деньги и быстро осуществить свою мечту о собственном доме, несмотря на необходимость дополнительной покупки земли.

Однако в очень редких случаях можно обойтись без финансирования, так что даже при покупке готового дома вам придется проконсультироваться с банком и разработать план финансирования. Если вы покупаете существующую недвижимость, вы ограничены в возможностях расширения и можете создать желаемую атмосферу путем модернизации, но не путем самостоятельного расширения. При строительстве сборного дома вы также можете сэкономить деньги, если сможете самостоятельно выполнить отдельные работы и, например, помочь с внутренней отделкой или оформлением фасада. Если вы являетесь квалифицированным мастером и у вас есть время на сборный дом, вы можете заметно снизить цену покупки и, соответственно, сумму финансирования. Строительство сборных домов координируется непосредственно через компанию-производителя, поэтому вам, как строителю, не придется поручать проверку качества материалов и конструкции собственному инженеру-строителю или архитектору.

Подход

Урегулируйте все детали контракта, которые имеют отношение к вам, до начала строительства, так как это даст вам наибольшую безопасность при планировании, и вы будете знать, например, когда вы сможете переехать в свою новую собственность до начала строительства. Современные сборные дома отвечают требованиям KfW к энергосберегающим домам. Это означает, что, выбирая сборный дом, вы также обеспечиваете себе финансовые преимущества за счет льготных кредитов KfW для энергосберегающих домов.

  • Короткий этап строительства
  • Под ключ
  • Низкие затраты

Мечта о сборном доме — Видео

Недвижимость как инвестиция: особенное

  1. Часть: Классические или экзотические инвестиции — Какая недвижимость подходит в качестве инвестиций?
  2. Часть: Недвижимость как инвестиция — чего мне следует остерегаться?

Преимущества и недостатки сборных домов

Что следует учитывать при планировании — Сборный дом предлагает множество преимуществ. Во-первых, он строится только одним производителем и передается застройщику готовым к заселению. Это означает, что вам не придется иметь дело с широким кругом различных профессий, а вместо этого у вас будет одно контактное лицо, к которому можно обратиться. Сборный дом также имеет гораздо более короткие сроки строительства по сравнению с обычным домом, что означает для вас экономию затрат на строительство. Таким образом, дом вашей мечты может быть готов всего за несколько дней, и вы сможете быстро начать новую жизнь в собственных четырех стенах. Кроме того, ваш дом более предсказуем, поскольку он строится в заводском здании, не зависящем от погоды, а не под воздействием ветра и погоды на участке. Использование машин и точная работа экономит ваши расходы и снижает риск того, что что-то пойдет не так.

Преимущества строительства сборного дома

  • Более короткие сроки строительства по сравнению с традиционными домами
  • Меньше риска, что что-то пойдет не так
  • Снижение затрат на строительство
  • Весь дом от одного поставщика
  • Возможен собственный вклад
  • Климатически чистые строительные материалы и низкое энергопотребление
  • Экономичная конструкция

Каковы недостатки сборного дома?

Конечно, у сборного дома есть и недостатки. Во-первых, считается, что он гораздо более чувствителен к шуму, чем дом из бетона и камня. Чтобы избежать этого, убедитесь, что ваши полы тщательно изолированы от ударного шума. Также внимательно осмотрите выставочный зал и проверьте яркость прямо на месте. Вы также должны обратить внимание на то, что вы хотите повесить на стену вашего нового сборного дома. Подвесные шкафы, например, требуют специальных дюбелей, а очень тяжелые детали могут быть закреплены непосредственно в элементах конструкции.

Сборный дом, как правило, не имеет недостатков. Важно, чтобы вы выбрали поставщика с хорошей репутацией и сделали выбор в пользу предложения с длительной гарантией и безопасностью строительства. В прошлом монолитный дом считался единственным долговечным и, следовательно, действительно выгодным выбором. Но современные сборные дома лишены недостатков, особенно при проживании в них владельцев.

Срок службы сборного дома не сильно отличается от срока службы монолитного дома, который требует капитального ремонта через 100 лет и, таким образом, не прослужит дольше, чем сборный дом без соответствующих мер по уходу. Только с точки зрения повышения стоимости владельцы сборных домов находятся в невыгодном положении. Рыночная стоимость монолитных зданий оценивается выше, чем у сборных домов, а это значит, что запланированная перепродажа может привести к финансовым потерям. Те, кто строит сборный дом для своей семьи и не планирует продавать его в качестве основной цели, могут рассчитывать на преимущества и не считаться с недостатками.

Благодаря деревянной конструкции и универсальному использованию гипсокартона, сборный дом более легкомысленный. Поэтому, хотя он подходит для семей и пар, он не обязательно должен быть первым выбором в качестве дома для нескольких поколений. Вы должны сами позаботиться о влажности, поскольку деревянные стены, как известно, обеспечивают сухой воздух. Однако в этом есть и преимущество: в сборном доме практически отсутствует плесень, что исключает высокий риск для здоровья.

Недостатки строительства сборного дома

  • Стены и полы с большей звукоизоляцией, чем в монолитном доме
  • Трудности с креплением мебели в стенах
  • Потеря стоимости при перепродаже
  • Clairaudient

Наиболее часто задаваемые вопросы о сборных домах:

Вот наиболее часто задаваемые вопросы о сборных домах. В нашей статье мы ответим именно на эти вопросы, чтобы вы узнали все, что нужно знать о сборном доме.

  • Сколько стоит сборный дом?
  • Что такое сборный дом?
  • Сколько времени требуется для того, чтобы сборный дом выстоялся?

Финансирование сборных домов: Как банк относится к сборному дому?

Финансирование на выгодных условиях является основной задачей каждого строительства и покупки жилья. Банки финансируют строительство сборных домов без каких-либо проблем и не рассчитывают ипотечные кредиты или плату за землю иначе, чем при монолитном строительстве. Если вы выбираете сборный дом, то, как правило, вы даже получаете некоторые преимущества и можете оформить часть финансирования через KfW. Причиной этого является энергоэффективность сборных домов, которые предлагаются, включая изоляцию и в функции энергосберегающего дома.

Оптика и финансирование

Даже чисто визуально сборный дом на первый взгляд не отличается от монолитного. Это становится еще интереснее, если вы совместите желание быстро построить дом с прочным методом строительства и выберете прочный сборный дом. Уже несколько лет потенциальные строители могут воспользоваться этими предложениями и одновременно выбрать как монолитный, так и сборный дом без длительного периода ожидания до заселения. Поскольку сборные дома обычно дешевле монолитных, ответственность перед банком снижается, и кредит становится «меньше». По этой причине сборные дома обычно финансируются легче, чем старые здания, которые приходится покупать, а затем полностью ремонтировать. В сборный дом можно въехать сразу же после его завершения, без необходимости «вымерзать» на зиму и продолжать строительство только весной. Этот момент также экономит средства, так как вам не придется дополнительно к выплате финансирования оплачивать аренду в течение неоправданно долгого времени.

Поскольку сборный дом является новостройкой, банк включает в финансирование обычную стоимость недвижимости и не делает никаких вычетов. Это обстоятельство особенно выгодно для покупателей, которые хотят получить полное финансирование или финансируют менее 20 процентов собственного капитала. Финансирование является расчетным, и банк принимает готовый дом в качестве залога. Особенно для владельцев жилья, этот метод строительства окупается и является способом быстро и недорого обзавестись собственными четырьмя стенами.

Дом «под ключ» и при этом с возможностью свободного планирования — сборный дом

Основополагающим вопросом для всех строителей является способность к финансовому планированию. Если вы строите прочно, вам придется считаться с неисчислимыми дополнительными расходами из-за более длительных остановок строительства в случае дождя или из-за отмены торгов и переориентации на мастера. При строительстве сборного дома такие неожиданности исключены, поскольку планирование и реализация строительства осуществляются из одних рук.

Однако не стоит говорить о полном беззаботном пакете, так как всегда могут произойти непредвиденные события. Если вы тщательно выбираете производителя сборного дома, вы исключаете непредвиденные обстоятельства и можете быть уверены, что все работы, даже официальные процедуры, будут одобрены. Несмотря на то, что сборные компоненты доставляются на ваш участок, сборный дом — это не статичное решение. Вы можете дать волю своему творчеству в планировании помещений, оформлении пола и стен, а также фасада уже на этапе планирования. Преимуществом сборного дома является то, что некоторые работы вы можете выполнить самостоятельно и тем самым сократить расходы. В зависимости от уровня вашей квалификации, объем работ, которые вы можете выполнить самостоятельно, и, соответственно, экономия могут быть значительными. В принципе, сборный дом не очень индивидуален. Если вы проявите творческий подход, у вас все еще есть возможность реализовать свои собственные идеи и спроектировать дом полностью в соответствии с вашими требованиями.

Сроки строительства, цены и производители

Вы взвесили все за и против, сравнили цены и сроки строительства и пришли к выводу, что сборный дом — это именно то решение, которое вам нужно? Lukinski — Ihr Hausverkauf не только проконсультирует вас о ваших возможностях, но и предложит вам убедительное предложение по условиям финансирования.

Поскольку мы имеем многолетний опыт работы в качестве агентов по недвижимости со сборными домами и их производителями, мы будем рады позаботиться о вашем проекте с самого начала и будем вашим контактным лицом, если вы хотите построить сборный дом. Наш совет покупателям: не только новый, но и подержанный сборный дом — это хорошее и экономичное решение.

Сборный дом, безусловно, следует рассматривать как альтернативу традиционному строительству. Но что именно представляет собой сборный дом? Как он строится, чем отличается от обычного дома и может ли сборный дом действительно конкурировать с обычным домом по внешнему виду и практичности?

После изготовления отдельных частей дома на заводе и сборки основного каркаса обычно проходит всего несколько недель, прежде чем строитель сможет заселиться в дом. В этом смысле сборный дом — это дом, который не сделан из кирпича и бетона, а построен с использованием метода строительства из деревянных панелей. Поначалу возникает много вопросов, но, в частности, предстоит выяснить, действительно ли сборный дом может конкурировать с домом из бетона и стен.

Шаг за шагом — Как строится сборный дом

Если застройщик решает использовать метод «сборного дома», первым шагом будет посещение выставки шоу-хаусов. Это позволяет ему оценить, какой дом ему нравится и как он вписывается в ситуацию с недвижимостью. После принятия решения следующим шагом будет беседа с продавцом-консультантом и, как правило, с архитектором для уточнения пожеланий. Как только все будет завершено, можно приступать к следующим шагам.

Наиболее часто задаваемые вопросы о сборных домах:

Вот наиболее часто задаваемые вопросы о сборных домах. В нашей статье мы ответим именно на эти вопросы, чтобы вы узнали все, что нужно знать о сборном доме.

  • Сколько стоит сборный дом?
  • Что такое сборный дом?
  • Сколько времени требуется для того, чтобы сборный дом выстоялся?

Производство на заводе

Только после получения разрешения на строительство дом будет построен, как было обговорено заранее. При этом учитываются индивидуальные особенности и пожелания по модификации. Производство на заводе имеет много преимуществ, поскольку вместо того, чтобы строить непосредственно на строительной площадке при ветре и непогоде, отдельные части, такие как стены, потолки или части крыши сборных домов, могут быть изготовлены непосредственно в заводском цехе при оптимальных условиях. Поэтому качество значительно улучшается, а время работы сокращается.

Дома создаются с помощью профессионального программного обеспечения CAD, которое позволяет создавать отдельные детали на станках с компьютерным управлением. Все эти шаги экономят много времени во время производства, а поскольку время — деньги, строитель экономит много денег.

Отдельные части собираются в цехе из балок и панелей с миллиметровой точностью, а изоляция, окна, жалюзи, а также розетки и кабели получают и штукатурят непосредственно в цехе. Все эти этапы и точная работа благодаря использованию машин обеспечивают быстрый монтаж на строительной площадке. Как только элементы готовы, они загружаются на грузовик в правильном порядке сборки и соответственно разгружаются на строительной площадке.

Сборка на месте

Основой для отдельных частей является сплошная плита перекрытия, которая вставляется на участке. Возможен также подвал, который также создается с помощью сборных конструкций. Готовые детали монтируются на плиту перекрытия, что теперь занимает всего несколько минут благодаря миллиметровой точности при производстве. Благодаря базовой штукатурке, которую стены получили еще на заводе, их можно окончательно оштукатурить, покрасить или оклеить обоями на месте после короткого заполнения швов. В зависимости от размера первого этажа, после установки стен можно приступить к перекрытию. Затем поверх этого возводятся остальные стены, как на первом этаже. Далее следуют балки стропильной фермы крыши, а затем крыша. Поэтому уже через 2-4 дня после начала строительства сборный дом снаружи уже полностью готов.

Внутренние работы и сдача дома

Вероятно, самым большим преимуществом сборных домов является то, что влага не может проникнуть в вещество дома в течение нескольких недель во время строительства. Как только внешний каркас из сборных деталей будет установлен, можно сразу же приступать к внутренним работам. Сейчас между сборным и традиционно построенным домом есть лишь несколько отличий. Разные мастера укладывают полы, плитку, красят, устанавливают кухню и ванную. В данном случае время также значительно экономится благодаря точным измерениям, сделанным заранее. После того, как все установлено, ничто не мешает передать ключи и переехать владельцу, и это всего через несколько месяцев после размещения заказа.

https://www.instagram.com/p/BnvcTMRHbiY/?tagged=fertighaus

Разнообразие и индивидуальность — вот каким особенным может быть сборный дом

Сборные дома находятся на подъеме и занимают передовые позиции не только с точки зрения энергоэффективности, но и дизайна. Сборные дома можно получить с любым внешним фасадом по вашему желанию. Будет ли это современный таунхаус или загородный дом в стиле кантри. Сейчас нет ограничений в дизайне, но дома также сильно отстают в плане энергоэффективности. Будь то солнечные батареи на крыше, окна с тройным остеклением, специальная изоляция или камины, обогревающие дом. Ни одно желание не осталось невыполненным, и даже «зеленое» сердце будет в восторге от особенно экологически чистых домов. В то же время, это легко для кошелька, а мечта о собственном доме более чем осуществима.

Строительство сборного дома в режиме реального времени