Продать сельскохозяйственные земли 2022: Пахотные земли, почва и прочее, сельскохозяйственные земли

Продажа сельскохозяйственных земель — Вы планируете продать сельскохозяйственные земли, пашни, луга и пастбища сельскохозяйственного предприятия. Независимо от того, идет ли речь о продаже земли или о частичной продаже земли: распространенными причинами продажи являются старость, заброшенность хозяйства или финансовое давление, например, через текущее финансирование, здесь или на другом предприятии. Иногда конструкцию компании необходимо упорядочить, иногда это «просто» вопрос наследования. Первый вопрос: как происходит продажа? Что нужно учитывать при продаже сельскохозяйственных земель?

Agrar verkaufen 2022: Wiese, Feld, Acker & Co.

Возможно, вы уже читали наше большое руководство по продаже земли, или вы читали более конкретные руководства, например, по продаже лесных угодий.

У тех, кто впервые сталкивается с вопросом продажи земли, наверняка возникает вопрос:

  • Как продать землю сельскохозяйственного назначения?
  • С какого шага мне начать?
  • Кто меня консультирует, готовит экспертные заключения & Co.

Вот несколько советов по продаже сельскохозяйственных угодий, сельскохозяйственных земель и других, более специализированных земель. Вы также можете прочитать больше о процессе, ошибках и рисках, а также о налогах при продаже земли.

Lukinski

 

Продать сельскохозяйственные земли 2022: Пахотные земли, почва и прочее, сельскохозяйственные земли - Sell Real Estate

Продавать частным образом или с помощью профессионала?

Ответ на этот вопрос находится довольно быстро. Существуют различные параметры, которые влияют на цену продажи. К ним относятся, например, оценка земли, а также солидная и капиталоемкая сеть покупателей, а также навыки ведения переговоров. Ведь речь идет не «просто» о кондоминиуме, а о более сложных, пригодных для сельского хозяйства землях, со всеми дополнениями о почвенной экспертизе, прогнозах и возможностях развития.

Минимизация усилий, максимизация прибыли

Продажа сельскохозяйственных земель частным образом, например, через порталы недвижимости, не самая лучшая идея.

  1. Что вы делаете со всеми запросами?
  2. Какие документы, бумаги и экспертные заключения вам необходимы?
  3. Кто рассылает информацию и звонит по телефону для решения вопросов?
  4. Кто действительно обладает кредитоспособностью и готовностью покупать?
  5. Сколько посещений вы хотите/необходимо провести?
  6. Кто готовит и проводит переговоры?

От проверки кредитоспособности до назначений на просмотр и переговоров: Время — это деньги. Вот почему в этой стране 70% + продают с помощью профессионалов, таких как агент по недвижимости.

Продать частным образом?! Рискованная частная продажа

Время — важный фактор. Если на вас не оказывают давления с целью продажи — отлично. Тогда вы сможете позволить себе совершить одну или две ошибки. Но кто хочет этим заниматься? Вот недавний пример клиента, который хотел продать свою недвижимость в Берлине. Частное лицо.

Пример сельскохозяйственных земель во внутренних районах Берлина

Вот пример обратившегося к нам клиента, типичный случай. Это была территория в районе Берлина, которая подлежала продаже. Ошибка вкратце: частная продажа без достаточной проверки кредитоспособности или подтверждения финансирования из банка. Результат: месяцы задержки и отказ от работы.

Продавец разместил частное объявление на известном портале. Сразу же пришло много сообщений, но почти все разговоры сошли на нет. Прошли недели.

Ошибка: Недостаточная кредитоспособность и верификация

Спустя несколько месяцев, наконец, был найден человек, у которого было желание и кредитный рейтинг — предположительно. Поэтому после визита на место мы говорим о проверке финансирования банком покупателя и ждем. Снова проходит несколько недель.

Затем, спустя еще несколько недель, вы получаете сообщение от покупателя или заинтересованного лица о том, что первый банк отказал в финансировании, и теперь они обращаются во второй банк. Ждите.

Прошло еще несколько недель, а у него все еще не было ни подтверждения финансирования от банка, ни предварительного договора купли-продажи, ни нотариальной записи.

Заключение — давление и разочарование:

Внезапно возникает все большее и большее давление с целью продажи, и в то же время растет разочарование.

Вы не поверите, со сколькими частными продавцами происходит подобная история.

Именно поэтому более 2/3 участков продаются с профессионалом на стороне (агенты по недвижимости и т.п.).

Профессиональная торговля землей сельскохозяйственного назначения

Подготовка — это главное и основное, чтобы не потерять месяцы на продаже мест А и В, и даже годы на местах С.

Подготовка — это ключ: даже при использовании сельскохозяйственных земель

Но работа начинается гораздо раньше, что является еще одной причиной, по которой сотрудничество с брокером является выгодным.

Совет по комиссионным брокера! В частном порядке закон в настоящее время предусматривает разделение 50/50 (покупатель, продавец). В коммерческой торговле вы также можете возложить 100% на покупателя.

Так что, в принципе, в коммерческой торговле это даже не стоит денег. Для этого вы получаете сеть, когда речь идет об известном агенте по недвижимости.

  • Какие документы и бумаги вам нужны?
  • К каким группам покупателей вы обращаетесь с помощью специальной недвижимости?
  • Хотите ли вы, чтобы все знали, что вы хотите продать свою сельскохозяйственную землю?
  • Должны ли все знать стоимость (рост ваших активов)?

Дискретность: соседи, зависть и конкуренция

Помимо фактора времени (= деньги), для многих продавцов сельскохозяйственных земель также важно, чтобы посредничество в продаже вашей собственности осуществлялось незаметно, т.е. анонимно. От конкуренции в регионе до семьи, соседей или даже получения крупных сумм денег. Существуют различные причины, по которым значительная часть продавцов хочет продавать анонимно и незаметно.

Личная сеть: покупатели и инвесторы

Конечно, профессиональная торговля недвижимостью выглядит совсем иначе. Здесь речь идет не о маркетинге на порталах недвижимости, обращаются к личным покупателям, инвесторам, фондам, а также к группам иностранных инвесторов.

Инвесторы из-за рубежа: прибыльный бизнес

Иностранные инвесторы для сельскохозяйственной области? Да! Многие ищут в этой стране хорошие доходы и капиталовложения. Благодаря привлекательной доходности в этой стране, а также хорошему качеству почвы и воды (грунтовых вод и водных источников) в целом, очень многие инвесторы из ближнего и дальнего зарубежья также ищут землю.

Большим преимуществом для вас как продавца является то, что деньги здесь немного меньше, чем дома — проще говоря.

Центральное место в этом, конечно же, снова занимает известное агентство недвижимости.

Эксклюзив — это быстро: спрос и предложение

Еще одно сильное преимущество для вас со стороны продавца:

Сделки заключаются гораздо быстрее.

Почему? Торговля недвижимостью ведется исключительно на бирже, а предложения делаются только частным лицам. Такая эксклюзивность обеспечивает дефицит предложения и тем самым повышает спрос на стороне клиента.

Время — деньги! Состоятельные клиенты, в частности, не хотят тратить время впустую

Потеря времени, например, при наличии нескольких заинтересованных сторон в одном и том же объекте недвижимости. Бизнес должен вестись быстро.

Найдите агента по недвижимости: Известный офис или из региона?

Поэтому рассмотрите возможность сотрудничества с региональным агентом по недвижимости, который делает то, что делают все: Рекламируйте свои сельскохозяйственные земли широко на всех порталах недвижимости. После этого сотни людей будут писать, будет проведено множество бесед, написаны электронные письма, плюс телефонные звонки. Проходит много времени, мало кто действительно обладает кредитоспособностью, волей, как описано выше.

Процесс поиска сельскохозяйственных угодий занимает месяцы, а иногда и годы.

Время — деньги! Обращение к инвесторам

Вот еще один психологический аспект, который дает вам преимущества в торговле вне рынка:

Когда профессиональные инвесторы или их сотрудники видят объекты, размещенные на порталах недвижимости, сразу возникает вопрос: зачем? Почему недвижимость не нашла покупателя? Никто не будет даже беспокоиться об этой собственности дальше. В конце концов, существуют тысячи рекламных объявлений. Кто должен просматривать их все?

Семейные офисы, фонды недвижимости и т.д.

Поэтому семейные офисы, фонды недвижимости и другие компании напрямую общаются с известными агентствами недвижимости и представляют им только эксклюзивные объекты. Потом все происходит очень быстро.

На внерыночном рынке представлены крупные фамилии, т.е. семейные офисы, фонды недвижимости, другие учреждения, к которым обращаются индивидуально и конкретно, в зависимости от профиля покупки.

Все это называется внерыночной торговлей.

Продажа сельскохозяйственных земель: Процедура, налоги и советы

Вы хотите узнать больше о продаже сельскохозяйственных земель? Тогда ознакомьтесь с нашим подробным руководством по теме продажи земли. Здесь мы говорим о конкретной процедуре на всех отдельных этапах процесса продаж. Вы узнаете больше о типичных ошибках, которые допускаются при продаже, и, конечно, все о налогах при продаже земли.

Сельскохозяйственная почва / поле с весной

Продажа источника воды — оценка, брокеры, переговоры, процедура и налоги, также существует множество вопросов при продаже источника воды. Подходящее ли сейчас время для вашей продажи? И если да, то какой способ продажи является наиболее эффективным? Вода является дефицитным ресурсом. Несмотря на то, что более 71% поверхности нашей планеты составляет вода, продуктивных, чистых источников воды становится все меньше и меньше. Низкое предложение, высокий спрос: подумайте не только о региональных покупателях, но и об инвестиционных фондах и, да, даже о продовольственных компаниях. Для этого вам нужен брокер с эксклюзивной сетью. Независимо от того, являетесь ли вы единоличным владельцем или водным кооперативом, ознакомьтесь с вопросом продажи здесь.

Лиственный лес, смешанный лес, хвойный лес: Продажный лес

Лиственный лес, смешанный лес или даже хвойный лес, леса имеют большое преимущество, они предлагают сырье для регенерации. В то же время они предлагают не краткосрочную прибыль для оператора, а долгосрочные доходы. Поэтому многие владельцы лесных угодий думают не так, как «типичные» землевладельцы недвижимости и имущества, часто они планируют на несколько поколений вперед. Знаете ли вы, что даже быстрорастущие ели в природе могут жить до 600 лет? Через 70-80 лет их вырубают, тогда высота ствола достигает около 30 метров. Одним словом, существует множество параметров, влияющих на продажу лесного участка. Как я могу продать свой лес?