Частичная продажа земли: процедура, налоги, расходы на частичную покупку

Частичная продажа земли 2022 — Могу ли я продать часть своей земли? Да! Многие думают, что продать можно только часть дома или кондоминиума. Технический термин для этого: частичная продажа или частичная покупка. Но на самом деле можно предложить землю и для частичной продажи. Если вы владеете участком земли, например, сельскохозяйственной или лесной, и хотите его продать, вы можете продать его полностью или только часть. Здесь вы можете узнать все о частичной продаже земли.

Частичная продажа земли

Прежде всего, давайте начнем с основ, для тех, кто только слышал о «частичной продаже недвижимости».

Что означает частичная продажа? Как происходит частичная покупка?

Небольшое определение — Принцип частичной продажи основан на продаже и последующей плате за пользование, которую вы платите новому владельцу части. Таким образом, с точки зрения понимания, «плата за пользование» объясняется просто, со сравнением с арендой или лизингом.

Частичная продажа с первого взгляда:

  • Вы продаете долю (обычно 10% — 50%)
  • Финансовая компания становится совладельцем
  • Вы сохраняете полное право пользования
  • За это вы платите абонентскую плату

Все еще работают, как в Северном Рейне, так и в других местах:

Различия в плате за пользование

При покупке недвижимости есть один основной фактор, который имеет значение: насколько велика плата за пользование? Если вам не нужно продавать очень быстро из-за ликвидности, вам все равно следует рассмотреть альтернативу ипотечного кредита. Это связано с тем, что при продаже части недвижимости плата за пользование (невыгодно) обычно составляет от 3 до 5%.

  • Плата за использование в зависимости от провайдера: 3-5% в год.

Пример:

  • Проданная доля: 100 000 евро
  • Плата за пользование: 3-5% в год
  • Расходы: 3,000 — 5,000 евро / год

Таким образом, вы платите ежегодный взнос в размере от 3 000 до 5 000 евро за проданную акцию стоимостью 100 000 евро.

Как определяется стоимость вашего имущества?

Если вы не знаете текущую стоимость вашей земли, ее все равно необходимо определить. Ключевые показатели (такие как площадь участка), его использование (незастроенная земля или используемая сельскохозяйственная земля, лес, родники и т.д.) занимают центральное место. Важной является стандартная стоимость земли, которую вы можете найти в карте стандартной стоимости земли, а также экспертное мнение. Именно это в конечном итоге определяет конкретную оценку.

Подробнее об этой теме читайте здесь:

Конечно, самые востребованные участки находятся в городской черте, но многие продают и сельскохозяйственные земли.

Сравнение: Ипотечный кредит на землю

По сравнению с ипотечным кредитом, где вы платите только 1%, это явный недостаток частичной продажи. В свою очередь, вам не придется проходить через кредитные проверки банков. Еще одним преимуществом является то, что вы получаете стоимость покупки почти сразу.

При 1% годовая экономия составляет уже 2 000 — 4 000 евро. За 10 лет — существенная разница.

  • Преимущество: более благоприятные условия
  • Недостаток: проверка кредитоспособности

Поэтому если у вас недостаток ликвидности, так что вы вынуждены немедленно продать недвижимость, то частичная покупка является возможным вариантом. Потому что вы экономите на многих этапах продажи недвижимости.

С другой стороны, у вас высокие затраты на последующие действия. Вот почему сравнение имеет смысл! Продажа? Частичная продажа? Ипотечный кредит на недвижимость? Моя рекомендация — однозначно ипотечный кредит, потому что он экономит 2/3 расходов (сравнение: частичная продажа). Если вам нужны деньги быстро, действительно быстро, то частичная продажа — это определенно вариант.

Поэтому всегда рассматривайте оба варианта — частичную продажу и кредит на недвижимость.

Шаг 2: Полная продажа имущества

Все поставщики услуг по частичной продаже также предоставляют вам прямую возможность продать вашу недвижимость полностью в обозримом будущем. В этом случае покупателем является предыдущий совладелец, который становится единственным владельцем недвижимости.

Здесь я даю еще 2 ценных совета из справочника » Частичная продажа недвижимости «:

  1. Общий объем продаж и инфляция
  2. Организовать узуфрукт

Быстро объяснил:

Общий объем продаж и инфляция

Если предположить, что вы продадите через 15 лет, инфляция (демонетизация) увеличилась на ~ 32%, при 2% / год. Таким образом, если вам предлагают оценку менее 32%, не компенсируется даже инфляция. Именно поэтому стоит обратить внимание на сравнение провайдеров.

Организовать узуфрукт

Если вы хотите полностью продать свою собственность, но продолжать пользоваться ею «до конца жизни», договоритесь об узуфрукте. Узуфрукт гарантирует вам право пользования до конца жизни (не подлежит передаче).

Оставаться жидким.

Как происходит продажа части имущества?

Давайте еще раз кратко подытожим полученные результаты:

Разница между продажей и частичной продажей

При обычной продаже земли вы продаете всю собственность, то есть 100% доли в земле. При частичной продаже земельного участка вы продаете только часть имущества (земельного участка).

Большинство продавцов при частичной продаже покупают 10%, 20%, 25% или даже 50%, т.е. половину вашей собственности. Взамен вы обычно быстро и легко получаете стоимость покупки. Это большое преимущество частичной продажи!

Плата за пользование после частичной продажи

Для дальнейшего, единоличного использования вы должны вносить ежемесячную плату за пользование, так называемую плату за пользование. В зависимости от того, какого поставщика вы выбрали для частичной продажи вашей недвижимости, сумма варьируется от 3% до 5% (от стоимости покупки в год). По сравнению с ипотечным кредитом на вашу землю (всего 1%), это уже существенная разница для продажи земли.

Вывод: частичная продажа земли имеет смысл? 3 варианта

Частичная продажа — Если вам нужны деньги быстро, действительно быстро (в течение нескольких недель), из-за нехватки ликвидности, то частичная продажа вашей собственности является одним из вариантов.

Продажа и аренда — Если у вас есть немного времени (более нескольких недель), вам лучше подумать о продаже вашей недвижимости, а затем о сдаче ее в аренду. Потому что, особенно в отношении инфляции (полная продажа на втором этапе), у вас есть некоторые недостатки с частичной продажей.

Ипотечный кредит на вашу недвижимость — важно, поговорите с вашим банком. Кредиты можно получить и в более старшем возрасте. Многие люди боятся этого и говорят: «Я все равно не получу кредит в банке». Неправильно! Поэтому поговорите со своим банком и с 2-3 альтернативными вариантами. Таким образом, вы платите всего 1% вместо 3-5% (при текущих процентных ставках).

Совет! Также вариант для лесных участков в случае дальнейшего выращивания:

Частичная продажа XL: налог на спекуляцию, общность наследников & Co.

Подробнее о частичной продаже читайте здесь — обзор стоимости использования, преимущества, недостатки, налоги, продажа от совместных наследников, развод и многое другое. Мои рекомендации для продавцов!