Задачи агента по недвижимости — от экспозиции до маклерства

Задачи агента по недвижимости — В основном, агент по недвижимости выполняет все задачи, которые важны до и во время этапа продажи и сдачи недвижимости в аренду. Он создает экспозицию, определяет рыночную стоимость вашей недвижимости, рекламирует ее, а затем выступает в качестве связующего звена между вами и заинтересованными лицами. В то время как создание и публикация объявления — это трудоемкая, но разовая задача, ответы на запросы клиентов являются частью повседневной деятельности агента по недвижимости.

Аутсорсинг задач по продаже и аренде жилья

Брокеридж недвижимости невозможен без больших бюрократических и организационных усилий. Как у владельца, у вас, конечно, нет времени, чтобы заниматься маркетингом своей недвижимости круглосуточно и круглые сутки. Потенциальные покупатели задают много вопросов, ожидают немедленных ответов и вашей постоянной доступности в Интернете и по телефону. Если вы не являетесь «полноправным владельцем», то реализовать эти задачи в дополнение к основной работе можно только в условиях самых сложных вызовов. Помимо ответов на запросы, вы также должны организовывать и проводить встречи для просмотра.

Опытные агенты по недвижимости уже делают предварительный отбор и проводят просмотры с платежеспособными, потенциально заинтересованными потенциальными покупателями или арендаторами. Таким образом, вы сэкономите время и сможете быть уверены, что ваша недвижимость не станет местом встречи «туристов» без реального намерения купить. От оптимизированного для успеха описания вашей недвижимости, привлекательной иллюстрации, подготовки всех документов и выполнения назначений — агент по недвижимости станет вашим помощником, если продажа или сдача дома в аренду должна состояться быстро, безопасно и на ваших условиях.

Экономия времени и безопасность с помощью агентов по недвижимости

Одно только получение документов занимает много времени и требует от вас буквально беготни от столба к столбу. Вы хотите избежать ошибок, иметь на руках все необходимые документы и не тратить на это время в инстанциях и офисах? Если вы наняли агента по недвижимости, он возьмет на себя все заботы и позаботится, например, о заказе энергетического сертификата, получении выписок из земельной книги, запросе кредитоспособности в Schufa и проверке справок о доходах потенциальных покупателей.

Благодаря опыту и основной компетенции брокера, вы получаете преимущество в том, что получаете рекомендации только от настоящих, платежеспособных кандидатов, которые соответствуют вашему поиску. Хотели бы вы нанять брокера, но не передавать полностью свою способность действовать? Затем вы можете принять решение взять на себя выполнение отдельных задач и оставить за собой право также самостоятельно осуществить продажу, если потенциальный покупатель обратится непосредственно к вам. Однако мы рекомендуем вам лучше довериться агенту по недвижимости и исключить возможность дорогостоящих ошибок при продаже вашей недвижимости.

Переговоры о цене: Успех продаж благодаря навыкам ведения переговоров

На основании оценки недвижимости вы определяете цену предложения. Определение цены является подлинным, так как оно явно ориентировано на рыночную стоимость. Однако потенциальные покупатели обычно хотят поторговаться и пытаются изменить цену предложения в свою пользу и буквально «надавить на вас ценой». С помощью навыков ведения переговоров вы сможете добиться желаемой суммы, при этом покупатель не будет чувствовать себя ограниченным в своих возможностях. Это связано с тем, что вы уже включили небольшую уступку в цену предложения и можете быть уверены, что таким образом вы сделаете покупателя счастливым и останетесь довольны сами.

Когда речь идет о переговорах о цене, важны ноу-хау и психологическая сила, убедительный голос и уверенность в себе при передаче ценовых аргументов. Агент по недвижимости каждый день имеет дело с людьми, которые хотят сделать ценовые предложения и снизить цену покупки недвижимости. В то время как вы как владелец быстро начинаете нервничать и испытывать неуверенность, особенно в личной беседе о запрашиваемой цене, ваш агент по недвижимости остается сильным и направляет общение в нужное русло с психологическим мастерством.

Оценка кредита, определение цены предложения, определение рыночной стоимости

При продаже дома мы рекомендуем услуги агента по недвижимости, которые включают в себя все задачи и снимают с вас всю нагрузку. Помните, что в любом процессе от объявления о продаже до подписания контракта есть свои подводные камни и трудности.

Вы хотите сэкономить время и быть уверенным, что ваша запрашиваемая цена не будет «занижена» и что ваш дом в конечном итоге перейдет в другие руки гораздо ниже своей стоимости? Чтобы исключить слишком дорогую или слишком низкую цену, ваша собственность нуждается в компетентной оценке. Цена определена, но может ли потенциальный покупатель гарантировать финансирование и заплатить установленную вами цену? Понятно, что вы задаете себе этот вопрос и, конечно, хотите знать, что контракт на покупку не сорвется в последний момент из-за финансирования. Агент по недвижимости проверяет кредитоспособность потенциального покупателя, а также просит подтвердить доход и самостоятельно рассказать о своем финансовом положении.

Советы агентам по недвижимости

Вы хотите продать дом или квартиру, не имеете опыта работы на рынке недвижимости и хотите избежать ошибок любой ценой? Тогда вам стоит воспользоваться комплексными услугами агента по недвижимости и упростить трудоемкую и сложную процедуру продажи вашей жилой недвижимости. Когда вы нанимаете агента по недвижимости, вам не нужно включать продажу вашей недвижимости в свое расписание, поскольку все задачи берет на себя непосредственно агент по недвижимости и выполняет их в ваших интересах. Дополнительная информация по теме «Агенты по недвижимости».

Брокерская комиссия: самые важные правила

Более 80 процентов всей недвижимости, выставленной на продажу или аренду, продается через посредников. Это означает, что владелец поручает агенту по недвижимости рекламировать предложение и выполнять все задачи вплоть до заключения договора от его имени. Профессиональный брокеридж — это услуга, которая согласовывается между клиентом и агентом по недвижимости. После оказания услуги полагается комиссия, так называемый брокерский сбор. Кто платит комиссию, зависит от типа комиссии и причины ее возникновения. Если вы продаете свою недвижимость через агента по недвижимости, то обычно платит покупатель. В отношении аренды с 2015 года применяется принцип покупателя, поэтому получатель счета и плательщик комиссии идентичен лицу, заказавшему брокерские услуги.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.