Продажа виллы: Процедура, затраты, платежеспособные покупатели и налог на спекуляцию

Продажа виллы 2022 — Переезд, административные расходы, ликвидность, унаследованный родительский дом, развод… существует много возможных причин для продажи вашей виллы, но только один процесс продажи недвижимости. Узнайте здесь обо всех 18 шагах, начиная с подготовки виллы, заканчивая договором купли-продажи и налогами. В том числе вопрос: продавать с агентом по недвижимости или без него? Вы также узнаете о недвижимости вне рынка, маркетинге без порталов недвижимости и публичном присутствии при продаже. Здесь виллы предлагаются только в узком кругу покупателей. Особенно для людей с публичным присутствием это важный критерий при продаже виллы.

Продать виллу 2022: на рынке или вне рынка?!

Если вы впервые задумались о продаже виллы, вы, вероятно, задаете себе типичные вопросы, которые возникают при каждой продаже дома, и еще несколько. Особенно если вы хотите продать унаследованный дом или виллу и, соответственно, не имеете опыта работы в сфере недвижимости, вот небольшое представление о процессе и расходах, с которыми вы как продавец столкнетесь.

Процедура: Продажа виллы в Германии

Для этого вы или ваш агент по продаже недвижимости проходите 3 этапа (подготовка, продажа и закрытие). Узнайте больше подробностей о продаже здесь, щелкая на отдельных этапах:

  1. Подготовка: Подготовка виллы и продажа
    1. Финансовое планирование и сроки продажи
    2. Нанять агента по недвижимости
    3. Записи и документы
    4. Повышение стоимости недвижимости
    5. Определите цену предложения
    6. Создать разоблачение
  2. Этап продажи: «маркетинг» виллы и поиск покупателей
    1. Рыночная недвижимость
    2. Контакт с потенциальными покупателями
    3. Фильтровать и отбирать потенциальных покупателей
    4. Проверка кредитоспособности
    5. Даты просмотра
    6. Переговоры о продаже и согласование цены покупки
  3. Сделка купли-продажи: Договор купли-продажи до момента передачи
    1. Составить договор купли-продажи у нотариуса
    2. Запись на прием к нотариусу
    3. Внесение данных в земельную книгу и обработка платежей
    4. Передача имущества
    5. Нотариальные расходы и комиссия брокера
    6. Заплатить налог

Хотите узнать еще больше о продаже недвижимости? Подробнее о домах и многоквартирных домах читайте здесь. В зависимости от того, какой у вас тип виллы, здесь также необходимо учитывать особенности. Подробнее читайте здесь: Сдача в аренду многоквартирного дома.

  1. Дом на продажу: Вилла для домашнего хозяйства
  2. Многоквартирный дом: Вилла для нескольких вечеринок

Продать виллу на рынке или вне рынка

Продажа вне рынка — Продажа вне рынка означает, что ваша недвижимость никогда не будет публично выставлена на продажу. Ваша недвижимость будет рекомендована только внутренней, платежеспособной группе покупателей с идеальным созвездием. Продажи вне рынка используются, в частности, известными людьми, которые хотят сохранить в тайне факт продажи, а также адрес, фотографии и многое другое. Частные лица также пользуются этой услугой, например, если они не хотят, чтобы их родственники или соседи знали о предстоящей продаже. Ваше преимущество: никто не узнает о продаже.

На рынке — При продаже на рынке ваша вилла будет представлена агентом по недвижимости по обычным маркетинговым каналам. Вы, конечно, знаете типичные маркетинговые каналы:

  • Размещение рекламы в офисе брокера
  • Объявления в региональных газетах
  • Надрегиональные порталы недвижимости
  • Порталы объявлений, такие как Ebay

Поэтому к обычному 18-шаговому процессу добавляется +1 вопрос:

Продавать на рынке или вне рынка?

Чтобы найти хорошего агента по продаже недвижимости вне рынка, следует обратить особое внимание на рекомендации, проданную недвижимость. Часто их можно найти на сайтах агентств недвижимости. Поэтому стоит внимательно изучить сайт агентства недвижимости, а не просто зайти в раздел «Контакты».

Пример объекта, например, наша нынешняя изюминка в Берлине.

Продажа виллы для домашнего хозяйства

Покупатели вилл — особые люди. Классические объекты, современные здания, построенные архитекторами, и виллы, построенные полностью в соответствии с пожеланиями владельцев. По сравнению с домами и кондоминиумами, брокеридж вилл требует гораздо лучших, качественных сетей, чем те, которые приносят с собой типичные агенты по недвижимости «за углом». Тем не менее, все начинается с первого шага.

Подробнее читайте здесь:

Совет! Подробнее о «Продаже как многоквартирного дома» читайте чуть позже. Если вы соответствующим образом адаптируете недвижимость или если у вас уже есть возможность разделить ее на несколько кондоминиумов, вы можете увеличить прибыль от продажи, продавая их по отдельности.

Вилла для нескольких вечеринок (многоквартирный дом)

Если вы решили продать свой дом частным образом, это означает, что вы потратите много времени. От оценки до подготовки экспозиции, до подхода к клиенту и этапа продажи проходят месяцы без какого-либо знания рынка. Во всех областях местоположение является наиболее важным фактором, не только при продаже многоквартирных домов.

В частности, для наследников разделение на несколько кондоминиумов может стать сильным фактором доходности, если вы перегружены управлением виллой, которая к тому же может находиться далеко.

Подробнее читайте здесь:

Недвижимость с несколькими владельцами

Ситуация несколько усложняется, если у недвижимости несколько владельцев.

Особенно в случае с виллами это может быть именно так. Если имущество продается, это всегда должно быть сделано единогласно между собственниками. В противном случае владелец, желающий продать имущество, должен подать иск о разделе.

Действия по разделу занимают много времени и требуют больших затрат

Наследники: общность наследников и дробная общность

Виллы часто являются собственностью, полученной в наследство. Поэтому может случиться так, что в земельную книгу будет внесено несколько наследников. В этом случае владельцы перечисляются в соответствии с § 47 Кодекса земельной книги. Их доли взимаются в идеальном порядке. Если зарегистрировано несколько собственников, то это дробное сообщество в соответствии с §§ 741 ff Гражданского кодекса.

В случае с общностью наследников ситуация несколько иная. Если наследник подает иск о разделе, имущество выставляется на аукцион, и соответствующий наследник получает только свою долю от выручки от продажи. В договоре купли-продажи все акционеры со стороны продавца должны быть названы поименно. Соответствующие соотношения долей также указаны в договоре купли-продажи. Это особенно важно для продавцов, поскольку после продажи выручка от продажи будет разделена между ними на пропорциональной основе.

Однако для покупателя недвижимости это обстоятельство не имеет значения. Однако во время нотариального заверения могут возникнуть проблемы. Особенно если на приеме у нотариуса одного совладельца представляет другой. Тогда письменная доверенность необходима в любом случае.

Унаследовали виллу? Подробнее об этой теме читайте здесь

Развод: продажа после раздельного проживания

Если супружеские пары внесены в земельную книгу, следует предположить, что они могут продать недвижимость только совместно. Это происходит, прежде всего, в случае развода. Законодатель исходит из того, что при покупке недвижимости оба супруга молчаливо заключили договор о совместной собственности. Это регулируется разделом 749, параграф II Гражданского кодекса.

Если один из супругов зарегистрирован как единственный собственник, он также может продать недвижимость единолично. Незарегистрированный супруг должен дать согласие только в том случае, если имущество является полным имуществом супружеской общины. (§ 1365 BGB).

Продажа виллы после развода? Подробнее об особенностях этой темы читайте здесь: