Продажа старого дома / многоквартирного дома: отставание в ремонте, вакансия, ветхость — что делать?

Продажа старого дома / жилого дома 2022 — У вас есть старый дом или старый жилой дом (также многоквартирный дом), который скоро будет продан, и вы задаете себе вопрос: как организовать продажу старого дома или жилого дома наилучшим образом и, прежде всего, наиболее эффективно? Как меняется запрашиваемая цена? Стоит ли проводить реконструкцию, чтобы увеличить стоимость? Отставание в ремонте, вакансия, ветхость — в любом случае вы являетесь владельцем недвижимости. Но что еще можно сделать? Продать напрямую или отремонтировать и затем продать? Узнайте о процессе, оценке и многом другом здесь и в других статьях.

Продажа старой недвижимости 2022: на что обратить внимание?

Прежде всего, исходная ситуация является важной точкой отсчета для дальнейшей процедуры. Например, самый главный вопрос:

Опыт продаж, время и капитал

Вы продаете свою первую недвижимость или у вас уже есть опыт в торговле недвижимостью?

Это руководство специально для начинающих!

Причины для этого могут быть разными: от наследования недвижимости, дарения (экономия на налогах) до развода. Ведь иногда вы совершенно неожиданно приходите в старый дом или многоквартирный дом. Например, ежегодно наследуются миллиарды стоимости недвижимости, от земли до многоквартирных домов.

Те, кто стал владельцем спонтанно, вероятно, испытывают наименьшее давление при продаже. Ведь до сих пор никаких расчетов с активами не проводилось. Обычно это также влияет на возможности увеличения стоимости, потому что часто отсутствует необходимый капитал для мастеров, архитекторов и др.

Мой старый дом все еще что-то стоит?

Даже если ваш старый дом или многоквартирный дом нуждается в ремонте и находится в районе C:

Цена предложения удовлетворяет покупателя

Во-первых:

Покупателей всегда можно найти по подходящей цене

Во-вторых, помните:

Где есть дом, там есть и участок земли.

Многоквартирные дома и земля

Старые отдельно стоящие дома, двухквартирные дома или дома с террасами и особенно многоквартирные дома предлагают потенциал. Даже если многие начинающие продавцы поначалу часто думают: «Кого заинтересует мой старый дом?

Особенно интересными для вас будут два аспекта:

  • Многоквартирный дом (фонд из нескольких квартир)
  • Большой земельный участок (также для односемейного дома) от 2 000 м².

Ориентированы на инвесторов, а не на порталы

Если жилая площадь достаточно велика, в многоквартирном доме достаточно кондоминиумов, то старые дома, многоквартирные дома и их участки могут иметь большой потенциал у инвесторов в недвижимость, как отечественных, так и иностранных, при внерыночной торговле.

Большим преимуществом является то, что вся продажа происходит гораздо быстрее, а цена продажи часто оказывается более выгодной для вас благодаря эксклюзивным предложениям вместо широкой платформы на порталах.

Для того чтобы выйти на таких инвесторов (семейные офисы, компании, инвестиционные фонды и фонды недвижимости, другие учреждения), вам необходимо продать свою недвижимость с помощью экспертов в области внерыночной торговли. Что это значит? Здесь недвижимость продается исключительно агентством недвижимости.

Так сказать 1:1, агентство недвижимости связывается только с избранными контактами на основе ранее известного профиля. В этом случае ваша недвижимость не будет появляться на порталах недвижимости, а будет представлена индивидуальным инвесторам с подходящим профилем покупки.

Крупные инвесторы хотят иметь прямой и эксклюзивный доступ, другие объекты им неинтересны, так как требуют затрат времени.

Капитал и покупательная способность: например, для модернизации

Эти круги инвесторов также имеют необходимый капитал для развития старой собственности. У них есть 2 варианта.

Объекты недвижимости, находящиеся в процессе реконструкции:

Пример: Развитие от аренды к собственности

Очень простой пример: у вас есть старый многоквартирный дом с 15, 20, 30 или 40 жильцами. Теперь есть две возможности:

Вариант 1: Региональные покупатели

Региональные инвесторы обычно располагают меньшим капиталом, чем инвесторы, действующие на национальном или международном уровне. Соответственно, большая часть объектов будет продолжать работать в прежнем режиме.

Это означает, что в старой недвижимости меньше потенциала, и цена покупки падает.

Вариант 2: Надрегиональные инвесторы

Более крупные инвесторы, с другой стороны, берут капитал в свои руки и развивают недвижимость, например, превращая съемные квартиры в кондоминиумы.

Таким же образом, как продавец, вы получаете более высокие предложения.

Именно поэтому вы не тратите свое время на порталы недвижимости, не отвечаете на 100 электронных писем, постоянно проверяете кредитоспособность. А как проверить собственный капитал или финансирование покупателя?

Если вы продаете свою старую недвижимость вне рынка, нередко бывает так, что первый человек из контакта уже становится покупателем недвижимости. Договор купли-продажи и нотариальная запись оформляются через четыре недели.

Преимущество: Подтверждение финансирования доступно, как и профили покупки инвесторов = Быстрый процесс продажи

Оценка: Старая недвижимость, нуждающаяся в реконструкции

Как оценивается имущество? Если вы продаете свою первую недвижимость, у вас возникнет множество вопросов не только о самом процессе, но и об оценке старой собственности. В конце концов, оценка является основой для цены предложения, а значит, и для последующей цены покупки и, в конечном счете, для вашей прибыли от продажи недвижимости.

Какой тип дома вы продаете?

Через некоторое время мы подготовим для вас еще более подробные руководства по оценке недвижимости для домов, многоквартирных домов, а также для вилл, в зависимости от типа дома, который вы хотите продать. В зависимости от типа дома, параметры меняются, от террасного дома до многоквартирного дома.

Прежде всего, каким видом недвижимости вы владеете и хотите ли вы ее продать? Существуют различные типы домов, от террасных домов до отдельных вилл, загородных домов или даже многоквартирных домов, как упоминалось выше.

В зависимости от размера объекта, состояния объекта, большей емкости аренды (по сравнению с вакансией), местоположения и размера объекта, предлагайте цены, которые являются реалистичными и привлекают потенциальных покупателей на вашу недвижимость.

Если посмотреть через реку, можно увидеть, как распределены различные типы, от старых до новых.

Критерии оценки на первом этапе

Пять важных критериев оценки:

  • Размер недвижимости
  • Размер участка
  • Ситуация и развитие
  • Текущая аренда
  • Состояние объекта

Конечно, вы не готовите эту оценку самостоятельно, ее готовит оценщик или эксперт. Это позволяет получить объективную оценку, на основе которой можно рассчитать цену предложения.

Развитие и потенциал объекта: Цена предложения

Поэтому при расчете цены предложения можно учитывать и перспективные разработки.

Узнайте здесь еще больше основ по теме оценки домов, оценки многоквартирных домов и, конечно, по оценке земли.

Старый замок, старый дворец или поместье?

Еще более особенными, чем дома и многоквартирные дома, являются такие объекты, как старые замки и дворцы, пережившие свой расцвет.

Но и здесь существует большая вероятность того, что инвесторы в недвижимость или инвестиционные фонды заинтересуются вашей недвижимостью. В зависимости от статуса здания, внесенного в список, здесь могут быть реализованы как «простые» варианты (переоборудование в квартиры для владельцев), так и более сложные возможности переоборудования или переосвящения.

Поэтому здесь мы не можем предложить вам стандартную инструкцию, как в случае со старыми домами и многоквартирными домами. Это всегда зависит от конкретного места, возможностей развития, например, из-за охраны памятников, а также от истории, связанной с такими объектами.

  • Замок и дворец на продажу