Микроквартира: преимущества и недостатки, затраты, маленькая квартира — инвестиции и капиталовложения

Микроквартира — Вы хотите купить квартиру? Существует множество вариантов на выбор. В последние годы микроквартиры стали очень востребованной недвижимостью на немецком рынке, что делает их отличным объектом для инвестиций. Все больше людей переезжают в большие города, и благодаря близости к центру города, гибкой планировке и сравнительно низкой арендной плате микроквартиры пользуются большим спросом. Хотели бы вы инвестировать в покупку микроквартиры или сначала арендовать ее? В этой статье вы найдете множество полезных советов, преимуществ и недостатков, касающихся этого особого вида недвижимости. Нажмите здесь, чтобы вернуться к обзору наиболее распространенных типов квартир.

Микроквартира: Что такое микроквартира? — Определение и особенности

Из-за множества вариантов и различных требований не существует единого определения термина «микроквартира». В немецкоязычных странах микроквартира — это небольшая меблированная квартира с одной или двумя комнатами площадью от 19 до 36 квадратных метров.

Подробнее об обычной квартире читайте здесь.

Особенности микроквартиры

Микроквартиры в большинстве случаев сдаются в аренду с мебелью и часто оснащены футонами или раскладными кроватями, раскладными столами и небольшой или скрытой бытовой техникой. В некоторых случаях стоимость электроэнергии или интернета также уже включена в договор аренды. Кроме того, часто имеются места общего пользования, такие как фитнес-залы, террасы на крыше или спортивные площадки.

  • Часто меблированные
  • Компактная установка
  • Электричество, интернет включены в договор аренды
  • Коммунальные зоны: Фитнес-залы, терраса на крыше и т.д.

Преимущества и недостатки микроквартиры: затраты, доходность и ко.

Прежде чем инвестировать в квартиру, необходимо изучить преимущества и недостатки каждого типа квартир. Это поможет вам решить, подходит ли вам такой тип квартиры и сможете ли вы смириться с недостатками. Особенно если речь идет о старой квартире, конструкция отличается от конструкции нового здания. Мы составили список наиболее важных аспектов, чтобы вы могли сделать правильный выбор.

Преимущества: Высокодоходные, безопасные, центральные

У микроквартир есть одно очень решающее преимущество: расположение и местоположение. Этот тип недвижимости чаще всего встречается в центрах городов и очень центральных районах. Так что если вы хотите жить в городе, но не хотите много тратить, микроквартира — это правильный выбор.

Если вы хотите инвестировать в микроквартиру, вы можете быть уверены в одном: Хотя инвестиции в недвижимость требуют значительных капиталовложений, доход от аренды и арендная плата выше, чем у других квартир, таких как квартира в старом здании, лофт или квартира на этаже. Более того, они являются безопасными инвестициями, которые стоит делать инвесторам с длительным временным горизонтом. Именно потому, что спрос превышает предложение, вы, как арендодатель, имеете высокую степень безопасности аренды.

  • Как инвестиция в недвижимость, микроквартиры требуют приемлемых капиталовложений
  • Доходность и доход от аренды значительно выше, чем у обычных квартир
  • Инвестиции целесообразны для инвесторов с длительным временным горизонтом и выраженной потребностью в безопасности

Недостатки: Небольшой, меблированный

То, что является преимуществом для одних, может показаться недостатком для других. Меблированные микро-квартиры не позволяют вам привнести свой собственный стиль или мебель в свои четыре стены. Кроме того, квартиры очень маленькие и предлагают мало жилой площади.

  • Узкий, маленький
  • В основном меблирована

Микроквартира: для кого она подходит? Одиночки, семейные пары, второй дом

Целевая аудитория небольших квартир — это преимущественно молодые, работающие одиночки, которым в среднем меньше 30 лет. Но микроквартиры также частично подходят для семейных пар и совместных квартир, а также для пожилых одиноких людей, которым не нужно много места. Микроквартиры также часто используются в качестве второго жилья.

Одиночки: гибкий, центральный

Микро-квартиры особенно популярны среди молодежи. Такая недвижимость часто расположена в центре города и поэтому идеально подходит для студентов и одиноких людей. Близость к университету и гибкость, которую это дает, также является большим преимуществом. Чаще всего такие объекты уже полностью меблированы и готовы к немедленному заселению. Это большое преимущество для молодых людей, которые недавно приехали в город.

Сеньоры: Недорогой, современный

Подобно молодым одиночкам, этот тип недвижимости особенно подходит для одиноких пожилых людей, которые по-прежнему хотят жить в городе и в центре, а также недорого.

Семейные пары: номер для двоих

Вопреки распространенному мнению, микроквартира может быть полезной и для молодых пар. Несмотря на небольшое количество квадратных метров, при правильной и рациональной меблировке и планировке комнат квартира может быть особенно уютной и предлагать достаточно места для двух человек. Кроме того, человек экономит деньги на аренде.

Вторичное жилье: дом для отдыха, пригородный дом

Например, если вы живете за городом, а на работу ездите в город, вы можете купить или арендовать микроквартиру в качестве второго дома. Это экономит время и, в зависимости от расстояния, даже расходы. Однако микроквартиры можно купить и без конкретной цели и сдавать в аренду в качестве второго дома или дома для отдыха.

Что следует учитывать перед покупкой/арендой микроквартиры

Особенно это касается старых зданий, очень важно составить собственное впечатление о квартире перед покупкой/арендой. Узнайте точно о типе конструкции и здания, чтобы быть готовым ко всему. Мы обобщили их для того, чтобы вы могли заранее все уточнить и чтобы впоследствии вас не ждали непредвиденные расходы.

На что следует обратить внимание при покупке?

Прежде всего, необходимо выяснить, в каком состоянии находится ваша потенциальная недвижимость. Старые здания часто требуют реконструкции и модернизации, что может привести к дополнительным расходам. Мы рекомендуем вам проконсультироваться со специалистом и агентом по недвижимости, который поможет вам принять решение о покупке и даст представление о связанных с этим расходах. Например, возможно, что наружный фасад поврежден, и влага может попасть в квартиру, вызывая плесень. Также нередко статические характеристики старых объектов нуждаются в ремонте для обеспечения устойчивости. Иногда также необходимы ремонтные работы. Поэтому позвольте специалисту помочь вам, чтобы ничего не случилось. Будь то существующая недвижимость или новостройка — эксперт поможет вам не только с оценкой недвижимости по году постройки, но и с техническим осмотром и коммерческой инспекцией недвижимости.

  • Структурное состояние
  • Статика
  • Ремонтные работы

Если вы хотите узнать больше о покупке недвижимости, вы можете найти полезные советы на эту тему в статье Покупка квартиры.

Запись на просмотр: Что нужно учитывать и контрольный список

Вы инвестируете в недвижимость, и к этому решению не следует относиться легкомысленно. Инвестиции — это всегда хорошая идея, но особенно в случае со старыми зданиями необходимо обратить внимание на несколько вещей, чтобы избежать непредвиденных расходов. Мы составили для вас контрольный список наиболее важных аспектов, которые следует учитывать при осмотре недвижимости для покупки или аренды.

Вы хотите жить в больших городах Германии и иметь квартиру на самых дорогих улицах? Здесь вы найдете самые дорогие улицы Берлина и Гамбурга!

На что следует обратить внимание? — Состояние, план этажа и расположение

Посмотрите на состояние квартиры. В зависимости от года постройки, каждый объект недвижимости имеет свои недостатки. Какова планировка квартиры и соответствует ли она вашим ожиданиям? Часто приходится приспосабливать его к конкретной недвижимости. Обратите внимание на расположение и инфраструктуру квартиры, это может увеличить или уменьшить цену, по которой вы будете продавать квартиру. Оборудованы ли кухня и ванная комната, каковы вспомогательные расходы и эксплуатационные расходы? Сдается или не сдается микроквартира? Это лишь несколько аспектов, которые необходимо учитывать. Ниже мы составили для вас контрольный список.

Контрольный список: Для записи на просмотр

Здесь вы найдете список наиболее важных факторов, на которые обязательно нужно обратить внимание при просмотре квартиры.

  • Местонахождение
  • Учреждение
  • Расходы на обслуживание
  • Интернет-снабжение
  • Солнечный свет
  • Парковка
  • Домашние животные
  • Состояние (нуждается в ремонте)
  • План этажа
  • Соседи
  • Кухня/ванная комната
  • Дополнительные комнаты
  • Отопление, вода, электрика
  • Шум

Брокер: безопасные инвестиции с лучшими — Брокер — Затраты, процедура & Co.

Кондоминиумы, такие как микроквартиры, идеально подходят в качестве инвестиций и являются очень надежными вложениями. Особенно если у вас нет большого опыта в покупке недвижимости, мы рекомендуем вам проконсультироваться с агентом по недвижимости. Он проконсультирует вас по важным вопросам, подберет для вас недвижимость и вместе с вами осмотрит квартиры. Инвестиции в недвижимость предназначены не для краткосрочного увеличения денег, а скорее для хорошего обеспечения старости. Поэтому к этому вопросу следует подходить очень осторожно и получить хороший совет.

Процедура покупки недвижимости

Прежде всего, вы проконсультируетесь с агентом по недвижимости и получите возможность высказать свои пожелания. Теперь агент по недвижимости расскажет вам, что возможно, и начнет с первого исследования.

Затем начинается организационное управление. Получение документов и бумаг, важных для приобретения недвижимости. Затем агент по недвижимости начинает поиск потенциальных продавцов и кондоминиумов для вас. Организация и проведение встреч для просмотра.

И последнее, но не менее важное: начинаются переговоры. Проводятся переговоры с продавцом и составляется договор купли-продажи. После этого агент по недвижимости присутствует при передаче ключей и следит за тем, чтобы все прошло гладко. Даже после подписания контракта агент по недвижимости будет вашим контактным лицом.

Вы ищете профессионального брокера и хотели бы узнать больше о его преимуществах? Взгляните!

Финансирование кондоминиума: кредит или собственный капитал?

Вы хотите осуществить свою мечту о собственном кондоминиуме или инвестировать в квартиру в старом здании, чтобы впоследствии сдавать ее в аренду? Тогда вам следует выяснить, как именно финансировать такую недвижимость. Вы должны выбрать подходящий кредит на недвижимость и получить и сравнить множество различных предложений. Выбор кредита в конечном итоге определяет, насколько высокой будет общая стоимость вашего кредита на недвижимость. Поэтому лучше всего получить консультацию и принять правильное решение.

Кредиты на недвижимость и финансирование: советы, контрольный список и многое другое

Финансирование недвижимости может осуществляться различными способами. Здесь вы найдете некоторые варианты финансирования с кратким описанием. Кроме того, вы найдете ссылку, которая приведет вас к более полным статьям.

Кредит на недвижимость

  • Кредит на недвижимость, адаптированный к личным потребностям
  • Должна быть обеспечена гибкость
  • Правильное планирование имеет большое значение
  • Кредит

Финансирование квартиры

  • Нет дома, но есть квартира для финансирования
  • Сравнение различных видов финансирования жилищного строительства рекомендуется
  • Консультация
  • Финансирование недвижимости