Оценка недвижимости: Факторы, онлайн, бесплатно — Квартира, дом и многоквартирный дом

Оценка недвижимости — Как оценить недвижимость? Причины для оценки многообразны. В оценке недвижимости участвуют крупные суммы денег, и все стороны заинтересованы в профессиональном анализе. Если стоимость вашей недвижимости находится в нужном диапазоне, это вызовет высокий спрос, что в конечном итоге позволит найти заинтересованную сторону, которая заплатит лучшую цену. Не отдавайте деньги!

Оценка недвижимости: пошаговое объяснение

По своему опыту мы можем сказать, что объективная и тщательная оценка недвижимости определяет успех продажи. Если цена слишком низкая, вы отдаете деньги; если цена покупки слишком высокая, вы отталкиваете настоящих потенциальных покупателей. Установление правильной запрашиваемой цены — один из самых важных моментов при продаже недвижимости.

Прежде чем мы углубимся в тему оценки местоположения, структуры здания, рыночной стоимости и т.д., давайте начнем с основных 3 вопросов, которые мы получаем на консультационных встречах с клиентами:

  • Как оценить стоимость недвижимости?
  • Кто определяет рыночную стоимость недвижимости?
  • Как банк оценивает недвижимость?

Совет! Далее в статье вы найдете гораздо более подробную информацию обо всех видах процедур оценки недвижимости.

Выбытие: возраст, инвестиции, наследование и изменения

Существует множество причин для продажи недвижимости. Инвестиционные соображения, наследство или изменение жизненных обстоятельств могут стать решающими факторами. Если есть дети, семья может захотеть приобрести недвижимость большего размера.

В пожилом возрасте многие люди хотят переехать в меньшую по размеру недвижимость, например, чтобы сэкономить на эксплуатационных расходах. Владельцы недвижимости часто испытывают сильную привязанность к своей собственности. В дом или квартиру вложено много времени, труда и любви.

Имущество имеет высокую личную ценность, что отражено в желаемой цене покупки. Однако если цена слишком высока, многие покупатели сразу же отмахиваются от нее. Успех приносит правильный баланс.

Любой, кто явится на просмотр, уже вооружен аргументами, чтобы снизить цену покупки. Выявляются дефекты, и потенциальный покупатель в конечном итоге оценивает только то, сколько работы ему еще предстоит вложить в недвижимость. Короче говоря:

Если запрашиваемая цена намного выше реалистичной рыночной стоимости, вы не продадите квартиру.

Для короткого периода продажи и достижения наилучшей цены покупки решающее значение имеет правильная оценка рыночной цены.

Какие объекты недвижимости оцениваются и как?

В следующей таблице мы привели виды недвижимости и обычные процедуры их оценки. При процедуре оценки «взаимозачетом» происходит пересмотр ранее определенной стоимости:

Квартиры (занимаемые владельцами)

Квартиры (сдаваемые в аренду третьим лицам)

Жилой дом (занимаемый владельцем)

Жилой дом (арендованный, например, многоквартирный дом)

Земля (незастроенная)

Земля (незастроенная, но арендованная)

Оценить вашу собственность?! Да. Абсолютно.

Если вы хотите продать дом, наша рекомендация: обратитесь к экспертам для проведения обоснованной оценки. Если цена будет слишком низкой, вы потеряете деньги. Мы дадим вам приблизительную оценку для первоначальной оценки.

Я бесплатнооцениваю ваше имущество: Оценка недвижимости

Для оценки стоимости имущества обычно достаточно краткого экспертного заключения. Такая экспертная оценка выходит за рамки стандартизированной оценки и становится важнейшей основой для определения наилучшей цены предложения.

При такой оценке эксперты также учитывают региональные особенности, спрос и предложение. Они помогут вам определить текущую рыночную стоимость вашей собственности. Положитесь на опытные контакты и добейтесь максимально возможной цены продажи вашей недвижимости.

Оценка для продажи недвижимости

Краткое изложение всей важной информации об оценке при продаже недвижимости:

Доходный подход: Разбивка рыночной стоимости и стоимости дохода от строительства

Метод капитализированной доходной стоимости делит недвижимость на рыночную стоимость земли и доходную стоимость здания.

Процент от стоимости земли = 7 процентов * 100 000 евро = 7 000 евро

Стоимость дохода от строительства = 5 600 евро * 12,50 (множитель) = 70 000 евро

Сюда входит доход от аренды, эксплуатационные расходы и расходы на управление землей и зданием. Соответственно, сравниваются доход от аренды за вычетом расходов на управление и стоимость земли с учетом процентов.

Метод материальной стоимости: Стоимость для нового строительства недвижимости

При расчете сначала используется стандартная стоимость земли для определения рыночной стоимости земли, затем добавляется реальная стоимость здания.

Реальная стоимость здания рассчитывается на основе производственных затрат на строительство за вычетом уменьшения возраста. Реальная стоимость земли (рыночная стоимость земли) и реальная стоимость здания складываются вместе и умножаются на коэффициент реальной стоимости.

Стоимость в натуральном выражении = (100 000 евро + 150 000 евро) * 0,5 = 125 000 евро

Расчет коэффициента реальной стоимости основан на типе здания, предварительной реальной стоимости и стандартной стоимости земли. Общая стоимость материальных активов, определенная таким образом, указывает на финансовые ресурсы, которые придется потратить на восстановление объекта.

Метод сравнительной стоимости: Сравнение аналогичных свойств

Метод сравнительной стоимости сравнивает вашу собственность с аналогичными объектами. В частности, он используется при продаже квартир и домов, занимаемых владельцами. Сравнительная стоимость также может быть определена для незастроенной земли.

Цена за квадратный метр сравниваемой недвижимости = 300 000 евро / 100 кв. м = 3 000 евро за кв. м

Цена покупки оцениваемой недвижимости = 3 000 евро * 200 кв. м = 600 000 евро

При сравнении рассматриваются только объекты, расположенные в аналогичных местах и имеющие сопоставимую планировку. Объекты, включенные в оценку, должны находиться в непосредственной близости от жилого объекта. Считается, что метод сравнительной стоимости особенно близок к реальности. Он очень часто используется для определения стоимости объектов недвижимости, поскольку их местоположение относительно сопоставимо в региональном масштабе.

Формуляр для владельцев недвижимости

Арендуйте, покупайте, живите — здесь вы найдете все важные формулы для вас как для владельца. В нашей коллекции формул для недвижимости вы найдете расчеты и примеры для покупки, продажи и аренды. Мультипликатор арендной или покупной цены, валовая доходность, доходность капитала, доходность недвижимости, резервы на содержание и многое другое. Нажмите здесь, чтобы вернуться к обзору:

Затраты: Окончательная оценка дома и квартиры

Для расчета сначала проводится грубая оценка. Поэтому цена окончательной оценки в большинстве случаев основывается на предполагаемой стоимости оцениваемого имущества.

При стоимости недвижимости, не превышающей 150 000 евро, вы можете рассчитывать на приблизительные расходы в размере 1 500 евро. Для многоквартирных домов со стоимостью недвижимости более 1 миллиона оценочный сбор увеличивается до 3 000 евро.

  • Стоимость менее 150 000 евро, примерно 1 500 евро
  • Стоимость более 1.000.000 евро, около 3.000 евро

Дополнительные расходы: право прохода и Ко.

Так как было оценено также право прохода, можно выставить счет на доплату в размере 20% = 360 евро. Это означает, что для недвижимости стоимостью менее 150 000 евро плата составит 1 500 евро за оценку недвижимости плюс 360 евро за оформление права на проезд; общие расходы составят 1 860 евро нетто.

Оценка стоимости (затраты)

Кто готовит оценки для недвижимости? Сколько стоит оценщик домов? Сколько стоит оценщик старых зданий? Если законодательные нормы не требуют назначения эксперта, оценка недвижимости предоставит вам реалистичную оценку вашей собственности на региональном и национальном рынке. Мы проводим своевременную и точную оценку земельных участков, жилой и коммерческой недвижимости.

Однако, если оценка должна быть представлена в суде, например, в случае развода, необходимо привлечь экспертов за плату. Жилая или арендованная недвижимость осматривается на месте. Как правило, выдается как письменная, так и цифровая копия оценки.

Тариф плоский

Оценка квартиры и факторы стоимости — У вас есть кондоминиум и вы хотели бы узнать, сколько он стоит? Конечно, с этим вопросом можно сразу обратиться к оценщику и/или агенту по недвижимости. Однако точная оценка становится важной не позднее, когда вы захотите продать или завещать квартиру. Даже если вы закладываете недвижимость — например, потому что хотите купить другую недвижимость — стоимость должна быть определена очень точно. Именно тогда в игру вступает эксперт.

Что влияет на стоимость квартиры? Но давайте сначала придерживаться так называемого «значения пи по пальцам», т.е. очень грубого определения стоимости. Для определения стоимости вашей квартиры сначала играет роль ряд «мягких» факторов влияния.

Оценить дом

Приблизительная оценка цены покупки или ее расчет — Если дом или квартира были куплены не так давно, затраты на строительство или цена покупки являются исходными ориентирами для оценки дома. На портале недвижимости Lukinski вы можете получить дополнительные сведения о текущей стоимости вашей недвижимости, сравнив ее с недвижимостью в аналогичном месте, такого же размера, с такой же меблировкой и т.д. Наше точное определение цены недвижимости зависит от различных критериев.

Самым важным критерием является местоположение. Цены на недвижимость различаются по регионам, иногда значительно. Поэтому в сравнение могут быть включены только объекты, находящиеся поблизости. Как эксперты по продаже недвижимости в регионах Рейнланд-Пфальц и Гессен, мы можем быстро дать реалистичную оценку через сравнение недвижимости. Аспекты микро- и макро-локации, а также непосредственное местоположение объекта недвижимости имеют важное значение при оценке дома: фоновый шум, вид и освещенность интересуют потенциальных покупателей и влияют на стоимость недвижимости и достижимую цену.

Оценить жилой дом

Рыночная стоимость, оценка и цена покупки вашей недвижимости -.

Если вы хотите продать свой многоквартирный дом, то важно одно: Информированная, ориентированная на рынок, реалистичная цена покупки. Центральные вопросы владельцев: Сколько стоит моя собственность? Как рассчитать стоимость многоквартирного дома? Как налоговая служба определяет стоимость дома? Кто определяет рыночную стоимость недвижимости? Как банк оценивает недвижимость? Много вопросов и много фактов, с которыми вы столкнетесь во время оценки многоквартирного дома. Чтобы дать вам первое представление о сложности вопросов, связанных с местоположением, рыночной стоимостью, сопоставимой недвижимостью, конструкцией здания и т.д., мы написали для вас это руководство по оценке стоимости многоквартирных домов.

Тарифная недвижимость

Определение рыночной стоимости, оценка и цена покупки — Как оценить недвижимость? Как рассчитать рыночную стоимость недвижимости Кто имеет право оценивать недвижимость? Кто предоставляет информацию о стандартной стоимости земли?

Рассчитайте урожайность: Коллекция формул

Рассчитайте стоимость недвижимости — арендуйте, покупайте, живите, здесь вы найдете все важные формулы для вас как для владельца. В нашей коллекции формул для недвижимости вы найдете расчеты и примеры для покупки, продажи и аренды. Мультипликатор цены аренды или покупки, валовая доходность, доходность капитала, доходность недвижимости, резервы на обслуживание и многое другое.

Текущие расходы и резервы

  • Управление недвижимостью для вашей собственности
  • Расходы наремонт, техническое обслуживание и реконструкцию
  • Расходы на техническое обслуживание, которые не происходят регулярно
  • Телефонные звонки, переписка, счета и проценты
  • Пропорциональная плата за обслуживание пустующих квартир
  • Страхование юридических расходов и потери арендной платы

Мультипликатор арендной платы (коэффициент цены покупки)

В экспозициях по недвижимости вы почти всегда найдете информацию о валовой доходности, иногда также о рентном мультипликаторе. Мультипликатор арендной платы (коэффициент цены покупки) — это простой ключевой показатель для сравнения различных объектов недвижимости с первого взгляда.

Так рассчитывается множитель арендной платы:

Мультипликатор арендной платы = цена покупки / годовая холодная арендная плата

Пример:

Квартира в Лос-Анджелесе стоит 1 000 000 евро и приносит годовой доход от аренды 52 000 евро, имеет рентный мультипликатор 19,2:

Мультипликатор арендной платы = 100 000 евро / 5 500 евро = 19,2

Валовая доходность

Валовая доходность в процентах является аналогом мультипликатора.

Так рассчитывается валовая доходность:

Валовая доходность = годовая холодная рента x 100 / цена покупки

Пример:

Их квартира в Лос-Анджелесе приносит годовой доход от аренды в размере, эквивалентном 52 000 евро, цена покупки составила 1 000 000 евро. Валовая доходность составляет 5,2:

  • Валовой доход = 52,000 x 100 / 1,000,000 = 5.2

Валовая арендная доходность

Так рассчитывается валовая доходность от аренды:

100 x годовая чистая холодная рента / цена покупки недвижимости = валовая рентная доходность в %.

Пример расчета валовой арендной платы:

  1. Шаг: 3 000 000 евро цена покупки + 350 000 евро вспомогательные расходы = 3 350 000 евро
  2. Шаг: Чистая холодная рента в год = 150 000
  3. Шаг: 150 000 евро / 3 350 000 евро x 100 = 4,47 % валовой прибыли от аренды

Чистая арендная доходность

Так рассчитывается чистая доходность от аренды:

  1. Шаг: Цена покупки + дополнительные расходы на покупку
  2. Шаг: Чистая холодная рента — (годовые) расходы на управление — (годовые) расходы на содержание = годовой чистый доход
  3. Шаг: Годовая чистая доходность / инвестиционные затраты

Пример расчета чистого дохода от аренды:

  1. Шаг: 3 000 000 евро цена покупки + 350 000 евро вспомогательные расходы = 3 350 000 евро
  2. Шаг: 150 000 евро чистой холодной аренды — 20 000 евро администрация — 70 000 евро обслуживание = 60 000 евро годового чистого дохода
  3. Шаг: 60 000 евро годового чистого дохода / 3 350 000 евро инвестиционных затрат x 100 = 1,79 процента чистой арендной прибыли

Рентабельность капитала

Вы рассчитываете доходность капитала по следующей формуле доходности:

Прибыль после уплаты налогов x 100 / связанный капитал

Доходность недвижимости

Доходность недвижимости рассчитывается следующим образом:

Доход от аренды — расходы на содержание — налоговое бремя = доходность недвижимости