Советы по покупкам: рассрочка, скидки и правило 10 минут

Правила экономии денег — Когда вы слышите слово «шопинг», вы, скорее всего, думаете о том, что нужно тратить деньги, а не экономить их. Если шопинг по-прежнему является вашей страстью и вы хотите научиться экономить деньги, вам следует внимательно прочитать каждый из наших советов. Покупка подержанных вещей, торг, посещение торговых точек или составление списка покупок — вот лишь несколько способов, с которыми мы хотели бы вас познакомить. Вы можете так же легко экономить деньги в повседневной жизни, дома, за рулем или во время отдыха. Ваш налоговый консультант также будет рад помочь вам сэкономить на налогах. Нажмите здесь, чтобы вернуться к обзору: Экономия.

Экономия денег в повседневной жизни — Как экономить на покупках

Покупки являются одним из самых важных потребительских товаров для людей. Теперь речь идет не только о необходимых покупках, таких как еда или одежда, но и о том, чтобы скоротать время. Ниже приведены советы о том, как и где можно сэкономить деньги при совершении покупок.

Покупки, электричество, переезд, налоги и т.д. еще советы?

Покупка и продажа подержанных книг и DVD-дисков

Закончив читать книгу, вы обычно ставите ее на полку и долгое время не прикасаетесь к ней. То же самое относится и к DVD-дискам. Однако если вы из тех, кто любит смотреть DVD, а не пользоваться потоковыми сервисами, вы можете сэкономить много денег, покупая подержанные фильмы и сериалы. То же самое относится и к книгам. Те, кто любит читать книги, но не хочет тратить на них много денег, могут рассмотреть вариант покупки подержанных книг.

Недостаток» подержанных продуктов

Однако покупка подержанных DVD и книг имеет тот недостаток, что новейшие продукты редко бывают в наличии. Однако если вы сможете немного подождать, пока товары не станут доступны и в подержанном виде, то в конечном итоге вы сэкономите много денег. Особенно это касается фильмов и книг, подержанные вещи — хороший вариант, потому что они используются не так часто, как другие вещи.

Netflix и Ко — конкуренция со стороны DVD-дисков

DVD-диски, как и книги, также используются все реже и реже. Это может быть связано с тем, что в наши дни существует множество потоковых сервисов, таких как Netflix и подобные. Эти услуги предлагают широкий выбор фильмов и сериалов и могут быть использованы по доступной цене в месяц. По этой причине все меньше и меньше людей покупают DVD-диски, потому что в наши дни не обязательно покупать один диск, чтобы устроить вечер хорошего кино.

Продавать DVD-диски и книги

Если у вас дома есть книги, фильмы и/или сериалы, которые больше не используются, вы можете их продать. Таким образом, вам не придется выбрасывать неиспользуемые вещи прямо в мусор и вы сможете заработать немного дополнительных денег.

Ведите переговоры в любое время и в любом месте — на блошином рынке и в розничной торговле

Будь то на блошином рынке или в обычном розничном магазине, всегда есть возможность сэкономить. Любой, кто когда-либо был на блошином рынке, знает, что торговаться — это обычная практика, но в розничной торговле все зависит от ситуации, можете ли вы торговаться.

Ведение переговоров на блошином рынке

Важно не быть слишком самоуверенным. Хотя некоторые торговцы имеют утопические представления о цене товара, все же следует быть реалистами при ведении переговоров. При переговорах никогда не устанавливайте слишком высокую цену, но и никогда не устанавливайте слишком низкую. Вы всегда должны заранее спрашивать, сколько торговец хочет за товар, и ориентироваться на это. Часто бывает целесообразно упомянуть предложение конкурента. Тот факт, что есть другой торговец, предлагающий аналогичный товар по более низкой цене, и покупатель думает о том, чтобы пойти к другому торговцу, имеет преимущество в том, что торговец снизит свою цену и подстроит ее под конкурентов.

  • Переговоры на блошином рынке — это все и сразу
  • Отталкивайтесь от цены трейдера, а затем начинайте торговать
  • Упоминайте предложения конкурентов

Ведение переговоров в розничной торговле

Однако в розничной торговле не бывает так, что вы просто идете и торгуетесь. Но это не значит, что у вас нет возможности сэкономить здесь. Однако в этом случае вы можете сэкономить, если, например, обнаружите незначительные или даже крупные дефекты. При незначительных дефектах обычно гарантируется скидка в размере 10 процентов, при значительных дефектах — еще больше. Однако важно знать, что не все дефекты ведут к скидке. Однако это зависит от конкретной розничной сети, и этот вопрос следует обсудить с ответственным лицом.

  • Целесообразно только при наличии фактических дефектов товара
  • Сообщите ответственному лицу
  • Спросите, можно ли что-то изменить в цене из-за недостатков

7 способов сэкономить много денег — Видео

Посетите блошиные рынки — рай для экономии и времяпрепровождения

Блошиные рынки — это не только хороший досуг, но и возможность найти настоящие сокровища по доступным ценам. Сегодня на блошиных рынках можно найти не только всякую мелочь из подвала или чердака, но и одежду, музыку и хорошо сохранившуюся мебель. В настоящее время можно найти не только бывшие в употреблении предметы, но часто и новые, неиспользованные. Если у вас много вещей, которые вы хотели бы продать, вы можете подумать о том, чтобы иметь свой собственный киоск на блошином рынке. Поэтому, если вы хотите сэкономить деньги, приятно провести время и найти вещи, которые вы, возможно, не искали, вам обязательно нужно посетить блошиный рынок.

  • Хорошее времяпрепровождение
  • От мелких предметов из погреба до музыки, одежды и электронных устройств.
  • Имея свой собственный стенд, вы также можете заработать немного дополнительных денег

Покупайте высококачественную продукцию

Не все, что дорого, автоматически является хорошим. Однако, как правило, если вы покупаете что-то качественное, вы будете пользоваться этим в течение более длительного периода времени. Причина этого в том, что продукция обычно изготавливается из материалов более высокого качества, а производство зачастую сложнее, чем в случае с более дешевой продукцией.

Высококачественная продукция как инвестиция

Таким образом, хотя сначала вы платите больше денег за товар, который вы, конечно, могли бы приобрести в аналогичном состоянии по более низкой цене, вы также платите за срок службы товара. Поэтому недаром такие продукты часто рассматриваются как инвестиции в будущее. Если вы рассматриваете эти продукты как инвестиции в будущее, вам, вероятно, будет легче смириться с тем, что вы только что потратили на них много денег. Тем не менее, вам все равно следует заранее хорошо подумать, стоит ли покупать этот продукт и действительно ли он вам нужен. Здесь вы можете воспользоваться правилом 10 минут и 30 дней.

Одежда — очистка, ремонт и экономия на новых товарах

Одежда — это то, что необходимо каждому. Конечно, большинство людей хотят идти в ногу с модой и выглядеть модно в своей новой одежде. Однако и здесь можно сэкономить немного денег, если знать правильные советы и рекомендации.

Очистить гардероб

Важно регулярно наводить порядок в своем гардеробе. Это не только освободит место в вашем гардеробе, но и позволит вам заработать несколько евро. Со временем в вашем гардеробе часто накапливается несколько вещей, которые вы почти не носите или уже не носите совсем. Вы можете либо отдать эти вещи в коллекцию старой одежды и сделать что-то хорошее, либо продать их. Существуют такие возможности, как блошиные рынки или онлайн-порталы, где вы можете продать свою одежду.

  • Создает пространство в шкафу
  • Выброшенная одежда может быть продана

Посетите магазины аутлетов

Магазины Outlet — это хороший способ купить одежду, обувь и аксессуары известных брендов по более низкой цене. Обычно они имеют лишь незначительные и заметные дефекты, но в основном находятся в отличном состоянии. Часто эта одежда представляет собой снятые с производства модели из предыдущих коллекций, но нередко встречаются и вещи из текущей коллекции. Поскольку в настоящее время существует бесчисленное множество магазинов по продаже товаров, вам также следует сравнить цены различных поставщиков, чтобы сэкономить наибольшее количество денег.

  • Отличные бренды по низким ценам
  • В основном снятые с производства модели из предыдущей коллекции
  • Отличное состояние

Ремонтируйте одежду вместо того, чтобы выбрасывать ее

Если у вас есть одежда, которую вы любите носить, нередко она может порваться. Неплохо было бы узнать, можно ли отремонтировать вещь вместо того, чтобы покупать новую. Вы не только сможете продолжать носить любимую вещь, но и сэкономите деньги, которые потратили бы на новую одежду.

Покупки из вторых рук

Как уже упоминалось в нашем предыдущем совете, вы не единственный человек, который очищает гардероб и имеет некоторые вещи, которые можно продать. Другие люди тоже так делают. По этой причине также стоит покупать подержанную одежду. Как уже упоминалось, это в основном одежда, которую почти не носили, а иногда и вовсе не носили. Стоит приобрести эти предметы. Таким образом, вы можете сэкономить много денег, поскольку платите лишь часть реальной цены.

  • Винтаж/ретро снова в моде
  • Лучшие винтажные изделия можно найти в магазине секонд-хенд
  • Часто также брендированные статьи
  • Хорошая продукция по доступным ценам

Воспользуйтесь преимуществами распродаж и сэкономьте много денег

Если вы можете подождать некоторое время, чтобы купить новый предмет одежды, вы можете воспользоваться распродажами. Распродажи дают вам возможность приобрести одежду, которая не была продана во время обычных распродаж. Но даже когда магазин закрывается, в нем часто проводятся распродажи. Так что если вы немного подождете до сезонных распродаж или до закрытия магазина, то сможете сэкономить на покупках целое состояние.

Правило 10 минут и 30 дней

Правило 10 минут и 30 дней, пожалуй, на сегодняшний день является одним из лучших способов эффективной экономии денег при совершении покупок. Правила не только просты, но и легко выполнимы.

Правило 10 минут

Правило 10 минут касается более мелких покупок, таких как одежда или продукты питания. Речь идет о том, чтобы потратить 10 минут, прежде чем вы действительно что-то купите. Выгодно, если покупаемый продукт будет взят с собой на некоторое время. По истечении определенного времени продукт в большинстве случаев сознательно или бессознательно кладется обратно. Причина в том, что продукт потерял свою привлекательность, и вы понимаете, что на самом деле он вам не нужен.

  • Сделки с мелкими покупками, такими как одежда или продукты питания
  • Потратьте 10 минут на обдумывание покупки
  • Приобретаемое изделие должно носиться в течение некоторого времени
  • Как минимум через 10 минут вы осознанно или бессознательно понимаете, нужен ли вам еще этот продукт.

Правило 30 дней

С другой стороны, правило 30 дней касается более крупных или дорогих покупок, таких как новый диван, новый компьютер или даже более дорогие предметы одежды. Здесь продукты записывают в список и ждут. По истечении 30 дней продукцию можно купить, если вы поняли, что она вам больше не нужна или не востребована. Эти два правила также могут сэкономить много денег, потому что в большинстве случаев вы понимаете, что не нуждаетесь в определенном товаре так срочно, как думали вначале.

  • Сделки с более крупными и дорогими покупками
  • Продукты, которые необходимо приобрести, записываются в список
  • Вы ждете 30 дней, прежде чем вообще купить продукт
  • Через 30 дней вы замечаете, действительно ли покупка продукта стоит того, или вы можете продолжать жить без него

Избегайте покупок в рассрочку и экономьте свои деньги с умом

Приобретая товар в рассрочку, следует заранее тщательно обдумать, действительно ли эта покупка окупится. Зачастую задержка во времени заставляет вас понять, что продукт не приносит той добавленной стоимости, на которую вы рассчитывали. Кроме того, покупка в рассрочку также связана с дополнительными процентами, что также может привести к потере интереса.

Оплачивать товары напрямую, а не в рассрочку

Если у вас есть возможность и возможность оплатить товар напрямую и в полном объеме, вы должны ею воспользоваться. Таким образом, вы можете заплатить много денег сразу, но вы знаете, что сможете заплатить за это и у вас еще останутся деньги на другие вещи. При покупке в рассрочку нередко можно быстро потерять контроль над своими финансами и потратить больше денег на другие вещи, не помня о рассрочке. В результате вы можете оказаться не в состоянии выплачивать взносы, что может быстро привести к неприятностям. Поэтому рекомендуется оплачивать все сразу.

Составляйте списки покупок и придерживайтесь их

Цель списка покупок, конечно же, состоит в том, чтобы не забыть то, что вы хотели купить. Однако также имеет смысл составить список покупок и действительно придерживаться только тех продуктов, которые указаны в списке. Причина этого заключается в том, что покупателей часто заманивают и побуждают покупать определенные товары с помощью различных рекламных акций в супермаркете. Здесь обычно выясняется, что продукты вам на самом деле не нужны и что вы не имеете от них никакого проку. Поэтому следует помнить, что такие импульсивные покупки могут значительно увеличить счет в конечном итоге.

  • Списки покупок, напоминающие о том, что необходимо купить
  • Придерживайтесь своего списка
  • Не отвлекайтесь на посторонние вещи
  • Импульсивные покупки увеличивают ваш счет

Экономия: Консультант и финансовая проверка

Прежде всего, важно иметь стабильную основу. Вы всегда должны следить за регулярными и разовыми расходами. В нашем руководстве содержатся ценные советы и рекомендации по созданию прочной финансовой базы шаг за шагом.

Контрольные списки: экономия на подписках, покупках, домашнем хозяйстве, электричестве & Co.

Кроме того, у нас еще есть много отдельных областей, где можно легко сэкономить много денег. Каждую неделю, каждый месяц, чтобы прочная финансовая основа становилась все ближе и ближе:

Инвестировать: Инвестиции

При наличии стабильных финансовых ресурсов стоит задуматься, в частности, о первых капиталовложениях, чтобы ваши деньги работали — пассивно — на вас.

Накопление богатства: Недвижимость, акции, криптовалюта … ?!

Когда имеет смысл начинать строить богатство с помощью стратегически грамотного инвестирования? В 20, 30, 40 или даже в 50 лет? Есть ли простая формула или советы по инвестициям с хорошей доходностью? А как насчет риска в зависимости от типа инвестиций? Вот подробный обзор накопления богатства для начинающих. Без равенства и с малым равенством. От принципа эффективной торговли (экономии), примеров расчетов, инвестиционных идей и первых советов.

Долгосрочное накопление богатства начинается не тогда, когда активы нужны своевременно. Это означает, например, незадолго до выхода на пенсию или незадолго до принятия решения, когда деньги «должны» быть потрачены. Например, в конце года или когда речь идет о более крупных инвестициях, также перед выборами, например, выборами в Бундестаг (в настоящее время с пожертвованием / фонд WEG). Но — мы хотим остаться в самом начале.

Экономия: Электричество, вода, налоги, проезд и т.д. — накапливайте активы, не работая!

Будь то электричество, вода, налоги, путешествия или переезд, отдых, повседневная жизнь или покупки: вы всегда можете сэкономить! Здесь вы можете узнать, как можно увеличить свои активы за счет целевых сбережений: