Процедура развода: заявление о разводе, выравнивание пенсий и дата развода

Процедура развода — заявление, выравнивание пенсий и сроки… Ход развода во многом зависит от того, является ли он спорным или полюбовным. Разводы по взаимному согласию могут стать окончательными в семейном суде в течение нескольких минут, в то время как разводы по спорам часто затягиваются на месяцы. Здесь вы можете узнать, на что следует обратить внимание и как развод может пройти как можно более гладко. Назад к руководству: Развод и недвижимость.

Бракоразводный процесс — шаг за шагом к разводу

Развод состоит из множества важных этапов. От года раздельного проживания до подачи заявления о разводе и уравнивания пенсий до даты окончательного развода. На всех этих этапах необходимо учитывать такие важные моменты, как правильный выбор адвоката, правильная форма заявлений и бланков, чтобы развод прошел гладко и быстро.

  • Совет! Наше руководство по разделу имущества: продажа дома и квартиры в случае развода

Дружеский или спорный — первоначальный вопрос о разводе

Суд по семейным делам обычно решает, является ли развод полюбовным или спорным. Если развод происходит по обоюдному согласию супругов, бракоразводный процесс очень прост. Если год раздельного проживания завершен, необходимо принять решение только о разводе и уравнивании пенсий, которое обычно проводится ex officio. В таком случае достаточно одного адвоката для обоих супругов, что позволяет сэкономить огромные расходы на развод. Часто развод по Интернету возможен даже для супругов, что минимизирует время и снижает расходы. Мирному разводу может в значительной степени способствовать мировое соглашение о разводе, которое составляется супругами в течение года раздельного проживания.

Если развод оспаривается, оба супруга обязаны быть представлены собственными адвокатами. Это значительно увеличивает стоимость развода для обеих сторон. Процедура оспариваемого развода обычно занимает больше времени, чем процедура полюбовного развода, и связана с большими расходами.

  • Дружеские разводы длятся дольше и стоят дешевле
  • Спорные разводы часто затягиваются на длительное время и могут быть очень нервными

Заявление о разводе — подать в офис и составить заявление

Независимо от того, является ли развод полюбовным или спорным, истец, т.е. супруг, желающий развестись, или его или ее юридическая фирма, подает заявление о разводе в компетентный суд по семейным делам после окончания года раздельного проживания. Это заявление показывает, является ли развод спорным или полюбовным. В случае спора по вытекающим вопросам (за исключением выравнивания пенсий) вместе с заявлением о разводе подаются и дополнительные заявления, касающиеся, например, алиментов.

На следующем этапе суд официально вручает другому супругу, т.е. ответчику, заявление о разводе и, если применимо, заявления по последующим вопросам. В случае полюбовного развода ответчик должен сообщить суду, что информация в ходатайстве верна, и заявить, что он согласен на раздельное проживание. В случае оспариваемого развода адвокат ответчика обычно занимает позицию по заявлению о разводе и последующим вопросам.

  • Прошение о разводе подается истцом, т.е. супругом, желающим развестись
  • В случае оспариваемого развода вместе с ходатайством о разводе подаются также ходатайства по последующим вопросам

Корректировка пенсионных прав — решение принимает суд

В большинстве случаев при разводе уравнивание пенсий должно осуществляться судами по семейным делам. Он регулирует права и перспективы получения пенсионных выплат по старости или снижению трудоспособности, которые супруги приобрели во время брака. Браки продолжительностью до трех лет должны подать заявление на выравнивание пенсии, все остальные могут исключить его у нотариуса или структурировать его более тщательно. В случае такого уравнивания супруги должны заполнить требуемые судом формы, подписать их и отправить в суд по семейным делам в установленный срок. Затем суд направляет эти формы в пенсионные учреждения для уточнения требований к пенсии, возникших в период брака.

В случае полюбовного развода дата развода согласовывается после получения бланков. При спорных разводах необходимо заранее прояснить последующие вопросы, иначе дата развода может откладываться все дальше и дальше.

  • Корректировка пенсионных прав регулирует размер пенсии, которая была начислена в период брака
  • С помощью нотариуса пенсионное выравнивание можно исключить или сделать более подробным

Слушание дела о разводе — так происходит процесс развода

Если дата развода определяется семейным законодательством, супруги должны явиться в суд со своими законными представителями в случае оспариваемого развода или с совместным адвокатом в случае полюбовного развода.

Слушание дела о разводе начинается с так называемого вызова к существу дела, во время которого стороны и адвокаты приглашаются в зал суда, а публика исключается из процесса. Сначала проверяют личные данные и смотрят на свидетельство о браке. Затем суд уточняет, когда истекает год раздельного проживания, и спрашивает, считают ли оба супруга гражданское партнерство и супружескую жизнь несостоявшимися. Если одна из сторон не убеждена, что брак прекращен, суд спрашивает, почему, и рассматривает дело по существу. Однако, если не будет доказано успешных попыток примирения или противоречивого поведения со стороны истца, развод может стать окончательным. Наконец, обсуждается уравнивание пенсий и последующие вопросы при оспариваемых разводах. После выяснения всех важных моментов выдается свидетельство о разводе.
Для этого восстанавливается общественность, и суд оглашает постановление как о разводе, так и о возможных вытекающих из него вопросах. После этого шага развод становится окончательным.

  • Слушание дела о разводе проходит в закрытом режиме.
  • Корректировка пенсионных прав и вытекающие отсюда вопросы обсуждаются в суде, после чего выносится решение о разводе.

Процедура развода — заявление адвоката

Самые важные вопросы о бракоразводном процессе

Есть много важных моментов, которые необходимо учитывать, когда речь идет о бракоразводном процессе. Чтобы у вас не осталось вопросов без ответа, эксперты Lukinski отвечают на все важные вопросы по теме бракоразводного процесса.

Что значит «юридически разведен»?

Когда два человека разводятся на законных основаниях, брак расторгается, и развод признается законом. Поэтому брак между этими двумя людьми больше не имеет юридической силы, т.е. больше не существует.

Сколько стоит полюбовный развод?

Расходы на развод всегда зависят от процессуальной стоимости, которую определяет суд. Этот показатель рассчитывается, в частности, на основе доходов и имущества супругов. Поэтому невозможно сделать общее заявление о затратах.

Сколько времени занимает процесс корректировки пенсионных прав?

Развод, при котором пенсионное выравнивание опускается, обычно занимает не более четырех месяцев. Разводы, при которых наблюдается выравнивание пенсий, занимают от пяти до девяти месяцев.

Сколько времени занимает полюбовный развод в Германии?

Разводы по взаимному согласию обычно занимают от четырех до шести месяцев с учетом выравнивания пенсий. Однако продолжительность варьируется в зависимости от конкретного случая.

Что такое выравнивание пенсий при разводе?

Уравнивание пенсий регулирует права и перспективы на получение пенсии по старости или снижению трудоспособности, приобретенной супругами во время брака. Одним словом, пенсия.

Развод: руководство, помощь и советы

Развод — сложное дело, это правда. Но вы не одиноки! Многие люди разводятся, и, на самом деле, большинство всегда находит хорошее решение. Лишь небольшой процент заканчивает борьбу. Чтобы вы могли хорошо подготовиться, вы можете найти здесь наши небольшие руководства и советы по разводу, семье, деньгам и недвижимости.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.