Недвижимость Место: Инвестирование в… — Лукинский рейтинг / Инвестиционный атлас Германия

Месторасположение недвижимости — Месторасположение делает разницу между инвестированием с целью получения дохода (прямой доход, в основном места расположения B и C) или в инвестиционную недвижимость («спекуляция» на повышении стоимости, места расположения A). Текущий рейтинг Лукински 09/21 по привлекательности городов Германии с населением более 40 000 человек. После этого становится интересно, потому что мы посмотрим на скрытых чемпионов, с рейтингом A+ и D- и более высоким риском.

Лукински Рейтинг: Расположение и привлекательность

Если вы хотите купить свою первую недвижимость, вы быстро узнаете о различных типах местоположения. Но как можно оценить привлекательность городов? Особенно если речь идет не о таких известных городах А-локации, как Мюнхен, Гамбург, Берлин, Франкфурт или Дюссельдорф.

Параметры ранжирования

Существует множество параметров для оценки конкретного места (макроперспектива), например, экономика, ее распределение между торговлей, промышленностью и производством, инфраструктура, образовательные учреждения, а также врачи, досуг, но также и окружающая территория, районы и соседние города.

Другим фактором, конечно же, является цена покупки (или аренды); чем выше цена за квадратный метр, тем больше людей тянется в пригороды больших городов.

Все это приводит к тому, что отдельные места теряют свою привлекательность или приобретают привлекательность для людей.

Атлас капитальных инвестиций Германии также рассматривает почти 500 городов Германии и сравнивает их привлекательность и развитие.

Текущая версия:

  • Статус: 09 / 2021
  • Оценка: Города в Германии
  • Критерий: не менее 40 000 жителей

Здесь вы найдете отрывок с этими 6 списками:

Рейтинг от A+ до D-

Для инвесторов в недвижимость Атлас капиталовложений делит привлекательность отдельных городов на 4 категории. От рейтинга Лукинского А+, для особо привлекательных регионов, в которые наблюдается большой приток населения, до рейтинга D-, для городов, стагнирующих годами и десятилетиями, с менее привлекательными людьми и экономикой.

Защита от инфляции является нашим приоритетом. Чем выше рейтинг, тем привлекательнее место для инвесторов в недвижимость.

Атлас капитальных инвестиций:

Фактор: привлекательность города

На основании этого можно сделать вывод о том, к какому типу местоположения вы относитесь. Эта классификация обычно подразделяется на А-локацию, В-локацию и С-локацию.

Города в сравнении

Далее вы найдете самые важные города Германии в сравнении. Мегаполисы с населением более 500 000 человек, плюс крупные города с населением от 250 000 до 500 000 человек и снова все крупные города с населением от 100 000 до 250 000 человек. Затем становится интересно, потому что мы посмотрим на скрытых чемпионов, с рейтингом A+ и рейтингом D- и более высоким риском.

  1. Мегаполисы от 500 000 жителей
  2. Крупные города: 250 000 — 500 000 жителей
  3. Крупные города: 100 000 — 250 000 жителей

Мегаполисы от 500 000 жителей

Города с населением более 500 000 человек

Город BL Рейтинг
Примечание Значение Краткосрочный Долгосрочный
Берлин BE B+ 5,8 A- B+
Гамбург HA B+ 6 A+ B-
Мюнхен BA A+ 11,9 A+ A+
Кельн NRW A 8,7 A+ A
Франкфурт на Майне HE A+ 12,6 A+ A+
Штутгарт BW B+ 5,2 A B-
Дюссельдорф NRW B+ 5,8 A B+
Лейпциг SA A+ 13,1 A+ A+
Дортмунд NRW C- 0,2 D- C
Продукты питания NRW D- -1,7 D- C

Полный список мегаполисов можно посмотреть здесь:

Преимущество мегаполиса?

Обзор мегаполисов / крупных городов — как правило, в А-локациях, с инвестиционной недвижимостью. Это означает небольшой излишек от дохода от аренды, но высокий рост стоимости недвижимости, будь то продажа квартиры или дома.

Крупные города: от 100 000 до 500 000 жителей

Город BL Рейтинг
Примечание Значение Краткосрочный Долгосрочный
Дуйсбург NRW D- -1,8 D- C
Бохум NRW D- -4,8 D- D-
Вупперталь NRW D- -1,7 D- C
Билефельд NRW B- 3,5 B B-
Бонн NRW B+ 5 A+ C
Мюнстер NRW A+ 13,7 A+ A+
Мангейм BW D -0,8 D D-
Карлсруэ BW A- 6,6 A+ B
Аугсбург BA A+ 11,4 A+ A+
Висбаден HE C+ 2,8 A- C-

Здесь вы найдете список со всеми 67 крупными городами Германии, от 100 000 до 500 000 жителей:

Преимущество большого города?

Обзор крупных городов с населением до 500 000 человек — Тенденция к хорошим B-локациям с доходными свойствами. Это означает, что расходы (погашение кредита, проценты и обслуживание) покрываются за счет постоянного дохода от аренды. С другой стороны, рост стоимости ниже, чем в А-локациях.

Преимущество маленького города?

Обзор крупных городов с населением до 250 000 человек — Как правило, это сочетание B-локаций и часто хороших C-локаций с доходными свойствами. Это означает, как и в случае с крупными городами, что расходы (погашение кредита, проценты и обслуживание) покрываются за счет текущих доходов от аренды. С другой стороны, удорожание ниже, чем в местах А. Однако будьте осторожны с недвижимостью в районах С, поскольку риск того, что квартиры или дома будут стоять пустыми, выше, чем в районах В, и намного выше, чем в районах А.

Города с населением до 100 000 человек

Ваше преимущество в городах с населением от 40 000 до 100 000 человек? У вас меньше национальной и международной конкуренции. Особенно если вы живете на месте, это хорошее, стратегическое преимущество, в том числе и для новичков в сфере недвижимости. Каков рейтинг вашего города? Узнайте об этом здесь:

Скрытые чемпионы для ваших капиталовложений

Теперь становится интересно, потому что мы взглянем на скрытых чемпионов, с высшим рейтингом Лукински А+! После этого вы найдете список городов с очень негативным развитием событий на дороге и повышенным риском с рейтингом D-.

10 лучших рейтингов А+

Здесь вы можете увидеть 10 лучших рейтингов А+:

  1. Бернау-бей-Берлин (Бранденбург), рейтинг: 25,2
  2. Фалькензее (Бранденбург), рейтинг: 22,3
  3. Ораниенбург (Бранденбург), рейтинг: 17,7
  4. Потсдам (Бранденбург), рейтинг: 17,0
  5. Бад-Кройцнах (Рейнланд-Пфальц), рейтинг: 16,6
  6. Дахау (Бавария), рейтинг: 15,8
  7. Ландсхут (Бавария), рейтинг: 15,3
  8. Гиссен (Гессен), рейтинг: 15,2
  9. Гослар (Нижняя Саксония), рейтинг: 14,8
  10. Остфильдерн (Баден-Вюртемберг), рейтинг: 14,6

Все рейтинги A+ / A в Германии

Хотите узнать еще больше «Скрытых чемпионов» в Германии? Тогда посмотрите здесь все города Германии с рейтингом А! Эти города чрезвычайно популярны, подробнее читайте здесь, Лукински A+ / A Рейтинги для инвесторов в недвижимость:

Скрытые чемпионы с рейтингом A+ с первого взгляда — Сильное общее развитие, приток людей, вы можете получить здесь хорошую прибыль, особенно с кондоминиумами, которые вы покупаете и сдаете в аренду.

Все рейтинги B- / B / B+

Все рейтинги В показывают города с устойчивым развитием. Здесь вы также можете найти доходную недвижимость, которая сразу же приносит доход, покрывающий ваши ежемесячные расходы на погашение кредита, проценты и обслуживание. В идеале — с дополнительным, для активного накопления активов.

Все рейтинги C- / C / C+

Все рейтинги С показывают города с более низкими темпами роста. Здесь к недвижимости как к инвестиции следует относиться с осторожностью, поскольку риск вакансий выше. Это означает, что вы платите больше за каждый месяц, когда ваша недвижимость не сдается в аренду. Кроме того, увеличение стоимости имущества очень незначительно, если вообще возможно.

Чемпионы риска: Не для начинающих

Новичкам в сфере недвижимости следует избегать этих городов. Эти города находятся в нижней части рейтинговой шкалы и, следовательно, несут наибольший риск появления вакансий и негативного развития стоимости недвижимости.

10 лучших рейтингов D

Здесь вы видите наименее привлекательные D-рейтинги:

  1. Франкфурт-на-Одере (Бранденбург), рейтинг -20,9
  2. Гера (Тюрингия), рейтинг -18,5
  3. Нойбранденбург (Мекленбург-Передняя Померания), рейтинг -15,6
  4. Цвиккау (Саксония), рейтинг -15,1
  5. Дессау-Рослау (Саксония-Анхальт), рейтинг -13,7
  6. Вильгельмсхафен (Нижняя Саксония), рейтинг -12,3
  7. Висмар (Мекленбург-Передняя Померания), рейтинг -12,3
  8. Котбус (Бранденбург), рейтинг -11,5
  9. Шверин (Мекленбург-Передняя Померания), рейтинг -10,8
  10. Унна (Северный Рейн-Вестфалия), рейтинг -10,3

Все рейтинги D / D в Германии

Рисковые ситуации для инвесторов в недвижимость:

Чемпионы риска с рейтингом D- с первого взгляда — Покупать недвижимость в плохих районах с рейтингом C следует только в том случае, если у вас уже есть опыт. Не только при покупке и аренде, но и при реконструкции и ремонте.

Экскурс: A-местоположение, B-местоположение и C-местоположение в недвижимости

С помощью рейтинга Лукински теперь можно более легко классифицировать регионы по различным местам расположения объектов недвижимости.

3 типа местоположения недвижимости в основном рассматривают разницу между:

  • Цена покупки (цена за квадратный метр)
  • Доходность (доход от аренды)
  • Производительность (недвижимость)
  • Риск (вакансия)

Таким образом, местоположение недвижимости можно легко классифицировать по факторам.

A-локация

Недвижимость в районах А — это инвестиционная недвижимость. Это означает, что вы получаете прибыль от увеличения стоимости, которое произойдет или должно произойти в долгосрочной перспективе. Важно отметить, что ни одна ставка не является определенной; это тоже предположения. Кто знает, как будет выглядеть мир через 20 или 30 лет? Конечно, в таком хорошем месте, как Мюнхен или Франкфурт, не должно быть ничего плохого. Для новичков в сфере недвижимости, однако, расположение А не самое лучшее, потому что большинству нужен прямой доход, чтобы покрыть финансирование (погашение, проценты и дополнительное обслуживание).

А-место. Лучшие места, похожие на Мюнхен:

  • Высокая цена покупки
  • Более низкий доход
  • Высокая производительность
  • Низкий риск вакансий

B-локация

Недвижимость в местах В практически идеально подходит для начинающих риелторов. Если вы заранее рассчитали доход от аренды, вы можете напрямую получать доход, который не только покрывает расходы на финансирование, но и способствует накоплению активов. В то же время риск вакантности не настолько высок, чтобы ожидать частого повторного найма. Такие объекты можно найти на рынках, которые не перегреты.

В-расположение. Лучшие места, похожие на Потсдам

  • Умеренная цена покупки
  • Умеренная или хорошая доходность
  • Умеренная производительность
  • Низкий риск вакансий

С-расположение

С-локация относительно сложна для новичков в сфере недвижимости, поскольку им приходится считаться и с вакансиями. Пока ваша квартира или дом пустуют, вы ежемесячно оплачиваете расходы на погашение кредита, проценты и обслуживание. В то же время, стоимость недвижимости очень низкая, а иногда и вовсе отсутствует. Соответственно, вам необходимо иметь при себе больше знаний, чтобы вы могли хорошо продавать недвижимость в С-локациях.

С-локация. Слабая структура, такие места, как Гельзенкирхен

  • Низкая цена покупки
  • Высокая доходность
  • Стагнация производительности
  • Более высокий риск вакансий

Узнайте больше о покупке недвижимости на сайте Immobilien-Erfahrung.de:

Как уже упоминалось в начале, местоположение делает разницу между инвестициями в доходность (прямой доход, в основном места B и C) или инвестиционную недвижимость («спекуляция» на повышении стоимости, места A). Узнайте больше об этом на моем новом проекте Immobilien-Erfahrung.de: