Сообщество наследников — открытое общение и достижение согласия

Из практики известно, что сообщество наследников редко приходит к согласию. Однако разногласия и открытые споры по поводу наследования недвижимости приводят к потерям, которых вы можете избежать, проявив благоразумие. Избегайте конфликтов из-за недвижимости, обращаясь за советом к агентам по недвижимости и находя оптимальный путь с нашей поддержкой. Если в завещании не предусмотрено иное, все сонаследники имеют равные права и обязанности. Это означает, что продажа часто является лучшим решением и дает вам возможность разделить доходы от наследства между всеми сонаследниками и таким образом избежать проблемы спора о наследстве.

Распределение наследства или продажа дома как сообщества наследников?

Для выгодной продажи важно, чтобы еще до продажи имущества вы достигли соглашения как сообщество наследников. Соглашение может, что, конечно, является наилучшим вариантом, быть достигнуто по взаимному согласию между всеми сонаследниками. Если полюбовное соглашение и совместное решение невозможно, каждый наследник имеет право требовать урегулирования наследства и выплаты своей доли наследства. В случае жестких фронтов это решение обычно сопровождается частичным аукционом и соответствующими финансовыми потерями для всех сонаследников.

Сообщество наследников — открытое общение и достижение согласия

Мы рекомендуем вам принять совместное решение и, в лучшем случае, продать. При продаже дома общность наследников распадается в тот момент, когда выручка от продажи делится между всеми сонаследниками и выплачивается. Объединенное сообщество наследников может осуществить продажу без нескольких владельцев в земельной книге и, таким образом, продать быстрее. Для заинтересованных лиц общность наследников часто является препятствием для принятия решения, что может задержать продажу дома или привести к условиям ниже рыночной стоимости.

Открытое общение в сообществе наследников исключает потери и риски!

В рамках гражданско-правового партнерства перед вами стоит ряд задач в сообществе наследников. Как только вы решили продать недвижимость, агенты по недвижимости будут действовать от вашего имени и исключат возможность того, что вы продадите унаследованное имущество дешевле его стоимости или только с большим трудом.

Дополнительная информация по теме наследования:

Налог на наследство

Для многих наследников горе, радость и печаль тесно связаны между собой. Когда вы наследуете дом, этот процесс всегда связан с болезненной, эмоциональной потерей. Через некоторое время вас охватывает легкая радость, и вы понимаете, что стали владельцем дома. В то же время возникает опасение, что налоговая служба потребует с вас налог на наследство и что вы сможете выплатить эту сумму только в случае продажи дома. У вас есть сумма освобождения, ниже которой налог на наследство, как правило, не взимается. Размер этого пособия зависит от степени вашего родства с умершим. Супруги могут безналогово наследовать недвижимость на сумму до 500 000 евро, дети — до 400 000 евро. Чтобы избежать уплаты налога на спекуляцию, вам следует подумать, хотели бы вы сами жить в наследуемом доме, если он был приобретен менее 10 лет назад. Все о налоге на наследство.

Аргументировано

В идеале, наследники сообщества наследников должны быстро оплатить все долги из имущества, а затем распустить сообщество наследников, распределив излишки в соответствии с долями. Однако в реальности это часто не так. Споры внутри сообщества наследников часто приводят к тому, что они остаются неразрешенными в течение многих лет после получения наследства. Каждый член такого сообщества наследников имеет право потребовать расторжения брака в любое время, даже без уважительных причин. Узнайте больше о ликвидации сообщества наследников.

Аукцион по продаже разделов

Частичный аукцион является особым вариантом принудительной продажи и используется, когда несколько лиц имеют право собственности на вещь. Часто речь идет об участке земли или недвижимости, который выставляется на аукцион, а вырученные средства делятся между владельцами. Такая ситуация часто возникает в сообществах наследников, чье имущество включает недвижимость или землю. При общине наследников наследники делят между собой право собственности на наследственное имущество. Узнайте больше об аукционе разделов.

Самые важные вопросы по теме Общность наследников:

Много вопросов часто возникает в связи с общинами наследников. Начиная с правильного заполнения налоговой декларации и заканчивая расторжением сообщества наследников, существует множество спорных моментов, вызывающих вопросы.

Что такое неразделенная общность наследников?

Неразделенная общность наследников описывает всех наследников умершего. Это вступает в силу, если имеется более одного наследника, и таким образом автоматически формируется общность наследников. Однако неразделенная общность наследников теряет свою силу с началом спора о наследстве. Однако раздел имущества между наследниками не является обязательным.

Что такое правопреемство?

Если умерший не оставил завещания и завещательный отказ недействителен, закон определяет, какие лица являются наследниками. Наследование по закону основывается на определенных характеристиках, таких как степень родства и семейное имущественное положение умершего.

Что подразумевается под урегулированием наследства?

Если возникают проблемы с разделом наследства в обществе наследников, каждый наследник имеет право требовать раздела наследства. Затем наследство делится на равные части. Сначала наследуемые деньги или аналогичные ценные бумаги, а затем наследуемые объекты, такие как недвижимость и тому подобное.

Что такое фракционное сообщество?

Под дробной собственностью понимается несколько лиц, совместно владеющих вещью. Правовые нормы, касающиеся дробного владения, содержатся в разделах 1008-1011 Гражданского кодекса Германии.

Сколько стоит подать заявление на получение свидетельства о праве на наследство?

За получением свидетельства о праве на наследство можно обратиться в суд по делам о завещаниях. Расходы на это зависят от стоимости имущества. Например, если наследство состоит из 200 000 €, свидетельство о праве на наследство стоит 207 €.

Когда супруг вступает в наследство?

Супруг наследует только в том случае, если нет братьев и сестер, бабушек и дедушек, родителей или их братьев и сестер умершего. Во всех остальных случаях законное право наследования пережившего супруга ограничено определенной квотой наследства.

Могут ли внуки наследовать?

Если дети умершего живы, это исключает внука из правопреемства (§ 1924 абз. 2 BGB). Таким образом, внуки могут наследовать от своих бабушек и дедушек только в том случае, если их собственные родители умерли и тем самым исчезли из наследства.

Что такое стратификационный контракт?

О расслоении, соглашении о расслоении или договоре о расслоении говорят, когда сонаследники сообщества наследников договариваются между собой об исключении наследника из сообщества наследников. Обычно это компенсируется выплатой.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.