Оценка стоимости многоквартирного дома: рыночная стоимость, оценка и цена покупки вашей недвижимости

Оценка стоимости многоквартирного дома — Если вы хотите продать свой многоквартирный дом, то важно одно: Информированная, ориентированная на рынок, реалистичная цена покупки. Основные вопросы, задаваемые владельцами: Сколько стоит мой жилой дом? Как рассчитать стоимость многоквартирного дома? Как налоговая служба определяет стоимость многоквартирного дома? Кто определяет рыночную стоимость многоквартирного дома? Как банк оценивает жилой дом? Много вопросов и много фактов, с которыми вы столкнетесь во время оценки многоквартирного дома. Чтобы дать вам первое представление о сложности вопросов, связанных с местоположением, рыночной стоимостью, сопоставимой недвижимостью, конструкцией здания и т.д., а также помочь вам избежать ошибок при продаже, мы написали для вас это руководство по оценке стоимости многоквартирных домов. Факторы стоимости, местоположение, оборудование, рыночная стоимость, реалистичная цена: Вот как можно оценить вашу собственность.

Рыночная стоимость: макро- и микроразмещение

При оценке рыночной стоимости учитывается макроположение (город/регион) и микроположение (непосредственное окружение объекта недвижимости) объекта, его участок, размер и любые существующие земельные платежи, которые могут снизить стоимость.

Согласно BauGB, рыночная стоимость не является постоянно фиксированной величиной, а относится к контрольной дате, указанной в отчете об оценке. Возможно, что рыночная стоимость решительно меняется в течение определенного периода времени.

Методы оценки: Определение процедур

Тип недвижимости определяет метод оценки, используемый для определения рыночной стоимости. Существует три стандартизированных метода оценки для определения рыночной стоимости недвижимости: метод сравнительной стоимости, метод стоимости активов и метод капитализированной стоимости доходов. Как правило, по крайней мере две из этих процедур рассчитываются одновременно.

  1. Метод сравнительной стоимости
  2. Метод капитализированной прибыли
  3. Метод реальной стоимости
  4. Остаточная процедура
  5. Определение стоимости ипотечного кредитования

Метод сравнительной стоимости

Метод сравнительной стоимости часто используется для незастроенной земли и кондоминиумов. Стоимость земли определяется путем сравнения цен покупки аналогичных участков земли.

Метод капитализированной прибыли

Метод капитализированной прибыли используется для оценки арендованной недвижимости, земли и компаний. Полученный доход капитализируется.

Метод реальной стоимости

Для одноквартирных домов и квартир, занимаемых владельцами, стоимость активов определяется с использованием метода стоимости активов. Стоимость износа вычитается из стоимости нового строительства.

Остаточная процедура

Метод остатка не стандартизирован — он определяет максимальную сумму, которая может быть инвестирована. Расходы, которые несет инвестор, вычитаются из продажной стоимости недвижимости.

Определение стоимости ипотечного кредитования

Определение стоимости ипотечного кредита также не стандартизировано. Банки и кредитные организации обычно определяют стоимость недвижимости для ипотечного кредитования, чтобы минимизировать риск при выдаче кредита. При расчете стоимости учитывается вероятность того, что недвижимость может быть безопасно продана по стоимости ипотечного кредитования в течение длительного периода времени. Обычно в качестве кредитной линии предоставляется от 70 до 80 процентов от достигаемой рыночной стоимости.

Затраты на оценку

Для расчета сначала проводится грубая оценка. Поэтому цена окончательной оценки в большинстве случаев основывается на предполагаемой стоимости оцениваемого имущества.

При стоимости недвижимости, не превышающей 150 000 евро, вы можете рассчитывать на приблизительные расходы в размере 1 500 евро. Для элитной недвижимости или многоквартирных домов стоимостью более 1 миллиона евро оценочный сбор увеличивается до 3 000 евро.

  • Стоимость менее 150 000 евро, примерно 1 500 евро
  • Стоимость более 1.000.000 евро, около 3.000 евро

Источник: Федеральная ассоциация экспертов